gototopgototop

Опубликовано: 22.05.2013г.
чешская делагация в Рыбинске (слева)

Рыбинск посетила делегация Злинского края Чешской республики

  22 мая в Большом зале администрации города Рыбинска принимали делегацию Злинского края Чешской республики. Участники встречи – руководители рыбинской администрации города и представители Правительства Злинского края, предприниматели, определяющие развитие экономики Рыбинска и Злина, – обсудили вопросы сотрудничества в самых разных сферах.

  Татяна Нерсесян, член Совета Злинского края пояснила, что в развитии отношений между Злином и Ярославлем, важную роль сыграла трагедия, произошедшая с хоккейной командой «Локомотив», в состав которой входили чешские игроки, и посещение губернатором Ярославской области соревнований в Чешской: «С тех пор мы больше и больше видим и чувствуем, что у нас есть много ч общего и есть хорошие предпосылки к развитию сотрудничества в области промышленности, малого и среднего бизнеса, культурного, студенческого обмена, спорта».

  В составе чешской делегации - 20 человек, только пятеро из них представляют краевую власть, остальные –бизнесмены, руководители и учредители промышленных предприятий, медицинских, туристических организаций. С большим интересом к встрече подошли и в деловых кругах Рыбинска: на встрече присутствовали более 20 представителей бизнеса, в том числе предприятий НПО «Сатурн», «Сатурн- Газовые турбины», «Русская механика», «Криста», «Техническая бумага», «Логкомпани», «Клест», «Полимерпласт». Во время презентаций все заметили сходство Злила и Рыбинска в структуре промышленности (упор делается на машиностроение), в преимуществах географического положения, в высоком потенциале научно-технических кадров, необходимости привлечения инвесторов (в Злине и Рыбинске созданы промышленные зоны).

  Леонид Можейко, первый заместитель главы администрации города Рыбинска отметил, что высокий уровень заинтересованности рыбинских предпринимателей вполне объясним: «У многих есть потребность организации работы на европейском рынке. При этом требования ЕС очень жесткие, преодолеть их трудно, если работать в одиночку. Злинский край в этом смысле может стать своеобразным окном в Европейский Союз. Интерес вызывает и высокий уровень достижений края с точки зрения развития новых технологий».

  После общей встречи чешские и рыбинские предприниматели провели переговоры по конкретным направлениям, делегация Злинского края посетила три предприятия города Рыбинска: ОАО «Русская механика», ЗАО «ВолгАэро», НПО «Криста».

Увеличить

  Подводя итог встрече, Ярослав Дрозд, заместитель Гетмана Злинского края, сказал: «Мы все получили общее удовольствие от общего дела и новых контактов».

заместитель Гетмана(справа) Делагация Злина Рыбинские предприниматели на презентации Злина

Пресс-служба администрации города Рыбинска