gototopgototop

Опубликовано: 24.05.2013г.
Памяти погибших в горячих точках

Памяти погибших в горячих точках

  27 мая в Рыбинске откроются три мемориальные доски рыбинцам, погибшим в мирное время в горячих точках – Афганистане и Чечне. Их установят в учебных заведениях, где учились будущие воины-интернационалисты – в авиационном колледже и в школе №28.

 

  Андрей Мильто, не окончив обучение в техникуме, стал новобранцем, служба проходила в Чеченской республике. В 2000 году солдат-срочник погиб при освобождении Грозного. Александр Соколов, кадровый военный, старший командир вертолета МИ-24, выпускник авиационного техникума, погиб в Афгане в 1980 году. В школе №28 вспомнят Сергея Терехова, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане в 1983 году.

  Установка мемориальных досок в учебных заведениях идет в Ярославской области уже третий год. Они появились в областном центре, Рыбинске, Тутаеве по инициативе Ярославской региональной общественной организации «Ветераны боевых действий имени генерала армии В.Ф.Маргелова». В нескольких рыбинских школах и лицее №38 силами этой организации уже созданы уголки памяти погибших выпускников.

  «Сейчас в Рыбинске живут 20 семей, чьи мужья, сыновья, отцы погибли в горячих точках. Шестеро в Афганистане и 14- в Чечне. Наша задача – сохранить память о земляках», - рассказала председатель Рыбинского отделения общественной организации семей погибших защитников Отечества Елена Карпова.

  В школе №28 открытие мемориальной доски состоится в 11 часов, в авиационном колледже – в 13 часов


Опубликовано - 29.05.13г.

Увеличить