gototopgototop

Опубликовано: 30.05.2013г.
В Рыбинске побывала делегация из Италии

В Рыбинске побывала делегация из Италии

  30 мая в Рыбинске с визитом побывала итальянская делегация. Представители провинции Южный Тироль посетили Рыбинск в рамках развития сотрудничества с Ярославской областью. Цель визита познакомиться с наработками и обменяться опытом в сфере энергосбережения. Провинция Южный Тироль давно работает по проблеме энергосбережения, является участником нескольких европейских программ.

 

  «Наша цель привлечь сюда компании, которые могли бы привести в ваш город новые технологии», - рассказал организатор деловых контактов Ярославль–Южный Тироль, специалист по интеллектуальной собственности и лицензированию Гюнтер Комплой.

  В рамках визита состоялась знакомство с рыбинскими предприятиями «Русская механика» и «Рыбинскэлектрокабель» - примерами экономического сотрудничества с Италией. Также делегация из провинции Южный Тироль посетила рыбинские школы №№10 и 26, которые отремонтированы и работают с использованием энергосберегающих технологий.

  «Наша задача показать, что мы делаем и попробовать привлечь итальянских партнеров к применению их опыта на территории нашего города. Например, интересна тема применения новых материалов, энергетических расчетов, выход на европейские стандарты по энергосбережению», - пояснил заинтересованность Рыбинска первый заместитель главы города Леонид Можейко.

  Это уже четвертый официальный визит за последний месяц представителей других городов и стран в наш город для обмена опытом: депутаты Ленинградской области, представители Союза городов Центра и Северо-Запада России, делегация Злинского края Чешской республики, а теперь итальянцы. Леонид Можейко назвал такие визиты интересными и полезными для города: «Поскольку привлекают новые инициативы, как индустриальные, так и коммерческие. Есть очень много направлений, в которых международное сотрудничество очень полезно и взаимовыгодно: энергосбережение, инвестиционная деятельность на новых промышленных площадках, структура профессионального технического образования. И я думаю, что по всем этим направлениям контакты будут продолжаться».

Увеличить

  В ближайшее время в рыбинской администрации ожидают японскую делегацию - представителей деловых инвестиционных кругов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска