gototopgototop

Опубликовано: 17.06.2013г.
школа №12

На совещании директоров школ обсуждались вопросы благоустройства

14 июня в зале администрации города Рыбинска состоялось совещание директоров общеобразовательных школ. Руководители учебных заведений вместе с главой города Юрием Ласточкиным обсудили проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. На первом месте - вопрос благоустройства школьных территорий и ремонт зданий.

 

Наталья Горева, директор гимназии №18, председатель совета директоров школ, поблагодарила администрацию за приоритетное внимание к системе школьного образования города: «Сделано многое. Сегодня нам необходима поддержка в благоустройстве пришкольных территорий, прежде всего, асфальтировании. Это важно с эстетической точки зрения, с точки зрения предупреждения травм у детей».

Юрий Ласточкин объяснил, что существует городская программа благоустройства школьных дворов, в этом году будет установлено 3 игровых городка (школы №№ 12, 8, 32), создано 5 спортивных площадок: « Гимназия №18 находится в первой пятерке школ на приведение в порядок прилегающей территории. Кроме того, в наших планах – построить стадион между вашей гимназией и 28 школой. Проектная документация выпущена. Мы ждем поддержки из области».

На территории школы №20 необходимо выпилить старые деревья, привести в порядок дороги, ведущие к школам Заволжского микрорайона, достроить стадион у школы №12. В школе №24 капитальный ремонт не проводился с момента завершения ее строительства в 1953 году, при этом школа переполнена. Хоккейный корт на площади Труда в микрорайоне Волжский не используется и приходит в запустение.

Юрий Ласточкин на все вопросы и просьбы дал подробные ответы и разъяснения с указанием сроков работ: «Стадион у 12 школы будет сдан уже в этом году. На выпиловку деревьев нужно уточнить заявки, которые будут выполнены в ближайшее время. Микрорайон, где находится 24 школа, является приоритетным в планах развития города Рыбинска. Уверен, что уже в этом году в Заволжье будет заложена новая школа. Хоккейный корт с площади Труда перенесем к учреждению дополнительного образования на улице Черняховского, за ним закрепим  ответственных людей. Все это необходимые для всего города вещи. Мы все понимаем, что инвестирование в школы, в школьную инфраструктуру – это инвестирование в будущее города».

Пресс-служба администрации города Рыбинска