• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 28.06.2013 / 15:47.
Так выглядели лоси в 2009 году

Брендовое место микрорайона Слип восстанавливают

  В Рыбинске начались работы по восстановлению скульптурной группы на въезде в микрорайон Слип. Скульптуры лося и лосихи многие годы были брендом микрорайона, но пострадали от действий вандалов. «В ближайшее время лось вновь появится в микрорайоне. Причем не один, а парой.

 

Несколько лет назад пал сохатый, его восстановление оказалось невозможным, слишком сильными были повреждения, и он поселился на складе городской дорожной службы. На прошлой неделе беда случилась с лосихой. Событие получило большой общественный резонанс, все жители микрорайона Слип однозначно высказались за необходимость наказать вандалов. На восстановление скульптуры надеялись мало, но городские коммунальные службы приняли решение вернуть городу и микрорайону знаковое место.

  «В ближайшее время лось вновь появится в микрорайоне. Причем не один, а парой. - пообещал директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев. – Уже начались работы по заливке и усилению бетонного снования для установки скульптурной группы. А над восстановлением фигуры лосихи и лося работает скульптор».

  Восстанавливают слипских лосей скульптор Николай Захаров, автор и исполнитель снежных фигур бабки и деда, которые каждую зиму украшают парк на улице Дмитрова, и два его сына Антон и Николай. Работа, как говорит художник, сложная: фигуры разбиты по фрагментам.

  «Все уцелевшие куски предстоит собрать воедино, зашпаклевать, закрасить. Лоси приобретут свой первоначальный вид и даже лучше, - говорит скульптор. – Только лось останется без роскошных рогов. Это следствие нелегких баталий».

  К середине июля возрожденная лосиная пара вновь станет символом микрорайона Слип, местом встреч и надежным дорожным ориентиром.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}

Van rental in Moscow чистка водоемов пластиковые окна