• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 28.06.2013 / 15:47.
Так выглядели лоси в 2009 году

Брендовое место микрорайона Слип восстанавливают

  В Рыбинске начались работы по восстановлению скульптурной группы на въезде в микрорайон Слип. Скульптуры лося и лосихи многие годы были брендом микрорайона, но пострадали от действий вандалов. «В ближайшее время лось вновь появится в микрорайоне. Причем не один, а парой.

 

Несколько лет назад пал сохатый, его восстановление оказалось невозможным, слишком сильными были повреждения, и он поселился на складе городской дорожной службы. На прошлой неделе беда случилась с лосихой. Событие получило большой общественный резонанс, все жители микрорайона Слип однозначно высказались за необходимость наказать вандалов. На восстановление скульптуры надеялись мало, но городские коммунальные службы приняли решение вернуть городу и микрорайону знаковое место.

  «В ближайшее время лось вновь появится в микрорайоне. Причем не один, а парой. - пообещал директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев. – Уже начались работы по заливке и усилению бетонного снования для установки скульптурной группы. А над восстановлением фигуры лосихи и лося работает скульптор».

  Восстанавливают слипских лосей скульптор Николай Захаров, автор и исполнитель снежных фигур бабки и деда, которые каждую зиму украшают парк на улице Дмитрова, и два его сына Антон и Николай. Работа, как говорит художник, сложная: фигуры разбиты по фрагментам.

  «Все уцелевшие куски предстоит собрать воедино, зашпаклевать, закрасить. Лоси приобретут свой первоначальный вид и даже лучше, - говорит скульптор. – Только лось останется без роскошных рогов. Это следствие нелегких баталий».

  К середине июля возрожденная лосиная пара вновь станет символом микрорайона Слип, местом встреч и надежным дорожным ориентиром.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

Van rental in Moscow чистка водоемов пластиковые окна