gototopgototop

Опубликовано: 08.07.2013г.
ул.Герцена, 18

Рыбинск организует помощь погорельцам

  В ночь на понедельник в Рыбинске по адресу улица Герцена,18 полностью выгорел жилой этаж двухэтажного здания. Без крыши над головой и имущества остались 7 семей (27 человек). В числе пострадавших многодетная семья, в которой воспитываются пятеро детей от 4 до 15 лет. Сегодня в городской администрации состоялось оперативное совещание, на котором глава города Рыбинска Юрий Ласточкин дал поручение ответственным городским службам - помочь погорельцам.

  «Сейчас главное – дать крышу над головой, обеспечить необходимым, оказать материальную помощь, сделать так, чтобы дети смогли посещать детский сад и школу, чтобы не было с этим проблем, помочь в восстановлении утраченных документов. Мы должны защитить тех, кто попал в эту ужасную ситуацию», - подчеркнул Юрий Ласточкин.

  Погорельцам предоставили жилье в общежитии на проспекте Ленина, 158. В отремонтированные пустующие комнаты завезли кровати, матрацы, постельное белье. Для всех переселенцев на ближайшие два дня организовано питание. Всем жильцам пострадавшего от огня дома будет оказана материальная помощь из средств городского и областного бюджетов. Отдельный вопрос о многодетной семье.

  «Старшим детям из этой семьи предоставлены путевки в детский оздоровительный лагерь на две смены, малыши будут продолжать посещать круглосуточный детский сад. За это время будет решен вопрос с жильем для большой семьи, и родители смогут обустроить бытовые условия», - рассказала заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Шульдина.

  Погорельцы нуждаются в одежде, мебели, продуктах питания, игрушках. В комплексном центре социального обслуживания населения по адресу ул.Бр.Орловых, 5 в рабочие дни с 8 до 17 часов (обед с 12 до 13) принимают любую помощь для жильцов сгоревшего дома.

Пресс-служба администрации города Рыбинска