• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 26.09.2013 / 15:25.
Фото С.Метелицы

Есть рекорд!

  Рыбинский пирог, испеченный к празднованию Дня города, признан официальным рекордом России. 25 сентября такое единогласное решение приняла редколлегия «Книги рекордов России», о чем в письменном виде уведомила представителей городской администрации. Рыбинский пирог-рекордсмен стал «Самым длинным пирогом из дрожжевого теста с конфитюром».

  «76, 45 метров в длину, ширина – 75 сантиметров, толщина три сантиметра, вес – около тонны. Такие размеры были у готового пирога при замере в День города Рыбинска 31 августа. Это почти на полтора метра больше первоначально заявленной длины», - рассказала начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Элина Абрамович.

  На изготовление пирога потребовалось 14 часов. Для презентации пирога использовали 100 столов, 80 метров белой ткани. 30 специалистов предприятий общественного питания при раздаче пирога были одеты в стилизованные футболки и кепки с надписью «Даешь рекорд!». 10 тысяч порций пирога-гиганта были съедены меньше чем за 25 минут.

  В связи такими убедительными показателями отдел экспертиз «Книги рекордов России» предложил рыбинцам подать заявку в «Книгу рекордов СНГ», «Книгу рекордов Европы» и «Книгу рекордов Гиннеса».

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}