gototopgototop

Опубликовано: 04.10.2013г.
В Рыбинске открылся новый завод

В Рыбинске открылся новый завод

  3 октября губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и глава Рыбинска Юрий Ласточкин приняли участие в открытии нового завода по производству высоковольтных кабелей компании «Prysmian Group». Предприятие - мировой лидер в области разработки и производства кабелей и кабельных систем.

  Компания имеет 91 производство в 50 странах мира, в России два завода «Prysmian Group»: в Санкт-Петербурге и, более крупное, в Рыбинске.

  «Мы работам со всеми ключевыми и крупными партнерами в мире, начиная с телекоммуникационных до электропроводящих и электрораспределяющих компаний. Милан является нашим основным центром производства и разработки. Но Рыбинск также объединяет процессы разработки и производства, и наши центры по всему миру во многом будут работать на Рыбинск», - подчеркнул роль рыбинского предприятия генеральный директор «Prysmian Group» Валерио Баттиста.

  Предприятие создано в рамках проекта организации на базе «Рыбинскэлектрокабель» высокотехнологичного предприятии по производству кабелей высокого напряжения.

  «В область приходят серьезные компании. Сегодня мы отрываем производство компании «Prysmian Group». Это мировой лидер. А если мировой лидер приходит к нам – это доверие, уважение к нашей земле и к нашим людям», - обозначил важность экономического сотрудничества губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

  Организация нового производство принесла в область 55 миллионов иностранных инвестиций. С развитием нового завода увеличится выпуск продукции предприятия с 15 тысяч тонн в год до 25 тысяч. За три года, к 2016 году, планируют увеличить объем продаж, включая высоковольтные кабели, с 80 до 200 миллионов евро в год. Новое производство создаст сто новых рабочих мест к уже имеющимся 220. Такая динамика развития производства - новые возможности для развития города.

  «Ускоренное развитие территорий – это налоги, это пополнение бюджетов всех уровней, это возможность для жителей города получить хорошее образование, в том числе и техническое, работу, участвовать в международном распределении труда. Желаю, чтобы производство было успешным, - подчеркнул глава города Рыбинска Юрий Ласточкин. - С учетом, что в России любят все итальянское, например, «Феррари» и «Армани», я думаю, что кабельную продукцию компании «Prysmian Group» будут любить не меньше».

В Рыбинске открылся новый завод На открытии нового завода в Рыбинске

Пресс-служба администрации города Рыбинска