gototopgototop

Опубликовано: 29.10.2013г.
Можейко Леонид Чеславович

Леонид Можейко о ситуации
в администрации города Рыбинска

  28 октября Леонид Можейко приступил к исполнению обязанностей исполняющего обязанности главы города Рыбинска. 29 октября он прокомментировал ситуацию в администрации города Рыбинска, сложившуюся в связи с задержанием и арестом главы города Рыбинска Юрия Ласточкина:

  «24 октября в администрации проводилась практически войсковая операция. С этого печального события прошло только несколько дней. Чувство обеспокоенности и неуверенности, что будет завтра, сохраняется. Эмоции и переживания еще не улеглись. Безусловно, произошедшее является для коллег Юрия Васильевича серьезной травмой. Переживания самые тяжелые, самые серьезные. В целом, это повлияет и на жизнь города. Я очень надеюсь на то, что в конечном счете ситуация станет более понятной. Рассчитываю на то, что наступит время, когда все мы вздохнем с облегчением.

Юрий Васильевич обладает исключительными лидерскими качествами. Он один из таких людей, которые редко встречаются в жизни. Его персональная харизма, выдающиеся качества лидера, высокая профессиональная компетентность как менеджера определяли и работу городской администрации, и всех ее подразделений. В связи с потерей на какой-то период лидера мы неизбежно сталкиваемся с трудностями.

Одна из первых моих задач как исполняющего обязанности главы - восстановить организационные способности нашей системы, сохранить работу всех служб для того, чтобы горожане осязаемым образом не почувствовали разницу. Это амбициозная и трудная задача. Нам необходимо работать эффективно. Думаю, что это будет наша лучшая поддержка Юрию Васильевичу в трудный период для него и всех нас. Считаю, что серьезным образом возрастает нагрузка на заместителей главы. На них ложится большая мера ответственности, потому что, работая с таким лидером, как Юрий Васильевич, легко было спрятаться за его спиной. Теперь всем придется взять на себя груз ответственности, чтобы сохранить ту энергию, которой обладает Юрий Васильевич.

В последние несколько лет авторитет города Рыбинска неуклонно возрастал. Мы чувствовали действенную поддержку областного правительства и губернатора. Во многом это объясняется энергией, которую распространял на всю нашу деятельность Юрий Васильевич. Его авторитет повлиял на то, что сегодня мы совместно с областью осуществляем целый ряд программ. Я очень надеюсь, что, несмотря на произошедшее, у нас хватит сил и ресурсов завершить проекты, принять объекты в эксплуатацию, тем самым сделав заметный шаг в социально-экономическом развитии города».

Пресс-служба администрации г. Рыбинска