gototopgototop

Опубликовано: 07.11.2013г.
ул.Блюхера, 11

Должников - к ответу!

  В Рыбинске внедряют практику воздействия на коммунальных должников через общественное мнение. На квитанциях за коммунальные услуги «Информационно-расчетный центр» будет печатать номера квартир, где проживают злостные неплательщики. У добросовестных жильцов появится повод повнимательнее присмотреться к соседям, за которых вскладчину оплачивают общедомовые расходы.

 

  «Мы хотим побудить людей к самоорганизации, поскольку совместное проживание в многоквартирном доме накладывает и совместные обязательства. И если кто-то из жильцов позволяет себе годами копить долги, то его соседи вправе об этом знать», - разъясняет коммунальную инициативу заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Добряков.

  Пилотными в проекте станут два многоквартирных дома Блюхера, 11 и Куйбышева, 9, которые обслуживает УК «Восток». Общий долг жильцов за коммунальные услуги превышает два миллиона рублей. Собственники и квартиросъемщики получат платежные квитанции за ноябрь уже с указанием «долговых» квартир их дома.

  «Пока выборку должников специалисты «ИРЦ» будут делать вручную, в дальнейшем, если практика даст положительный эффект, будет создан программный продукт, который позволит в автоматическом режиме вносить в квитанции номера квартир, имеющих задолженность в оплате коммунальных услуг», - рассказала директор МУП «ИРЦ» Татьяна Шелухина.

Пресс-служба администрации города Рыбинска