gototopgototop

Опубликовано: 15.11.2013г.
Японская делегация в Рыбинске

Рыбинск посетила японская делегация

  14 ноября Рыбинск посетили представители компании RD Japan Co., Ltd, которая занимается новыми технологическими разработками в различных сферах производства: судостроении, переработке отходов, промышленном домостроении, водоснабжении. Цель визита – знакомство с промышленными и муниципальными предприятиями Рыбинска, поиск партнеров для установления дальнейших деловых контактов.

  «Для японской стороны очень интересно, что в городе реализуется много совместных проектов: GE, «SAFRAN», «Prysmian». Город готов работать с иностранцами. Мы пытаемся убедить представителей компании в том, что к сотрудничеству мы готовы не только теоретически, но и практически», - рассказал председатель Торгово-промышленной палаты города Рыбинска Сергей Кузенев.

  Пример успешного сотрудничества с регионом у японцев есть. Проект строительства завода «Комацу» в Ярославле был реализован после такой же встречи. Возможно, что в ближайшие полгода японская компания предложит Рыбинску два-три бизнес-проекта. Инвестиционный потенциал компании составляет 100 миллионов долларов.

  «Мы привезли бизнес-проекты, которые можем внедрить на территории России: переработка промышленно-бытовых отходов, промышленный сервис, в том числе в сфере научных технологий, жилищного строительства и ряда других», - обозначил сферу интересов японской стороны Исполнительный Президент компании RD Japan Co., Ltd Ёкояма Сигэру.

  В последние четыре года Рыбинск все чаще посещают иностранные делегации с целью установления делового партнёрства. В 2013 году в городе побывали представители Германии, Италии и Чехии.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска