gototopgototop

Опубликовано: 15.11.2013г.
Открытие кольцевой развязки на ул.Труда

Новое «кольцо» открыто для движения

  15 ноября в Рыбинске состоялось торжественное открытие кольцевой развязки Труда-Софийская-Железнодорожная. Леонид Можейко, исполняющий обязанности главы города Рыбинска, отметил, что потребность в организации на этом участке кольцевого движения была понятна уже в 2009 году, за четыре прошедших года она только увеличилась.

  «Количество автомобилей в Рыбинске возрастает на 15% ежегодно. Мы, городская администрация, должны создать все условия для обеспечения нормального, безопасного движения. Эта развязка – один из важных проектов 2013 года, реализация которого позволит увеличить пропускную способность дороги и станет удобной для автомобилистов», - отметил Леонид Можейко.

  Ремонтные работы на улице Труда начались в августе и завершились на две недели раньше запланированного срока в связи с огромной востребованностью трассы. Андрей Пушкин, начальник отдела ГИБДД города Рыбинска, отметил, что «наличие развязок кольцевого движения – это устоявшаяся мировая практика, которая позволяет наиболее эффективно распределить транспортные потоки».

  Ярким свидетельством актуальности кольцевой развязки стали несколько десятков автомобилей, которые скопились за четыре минуты, отведенные на церемонию открытия. «Сбылась мечта рыбинских автомобилистов», - отозвался о новой дороге председатель Муниципального Совета Валерий Полетаев.

  В течение дня на улице Труда будет дежурить наряд ГИБДД, чтобы создать максимально безопасные условия для движения и дать возможность автомобилистам привыкнуть к новому транспортному разъезду. На этом «кольце», как и на развязке Плеханова-Фурманова-Свободы, с 15 ноября устанавливается приоритетное кольцевое движение. Главная дорога – по кольцу.

Увеличить

В.Полетаев, Л.Можейко, А.Пушкин Открытие транспортной развязки Труда-Софийская-Железнодорожная

Пресс-служба администрации города Рыбинска