gototopgototop

Опубликовано: 18.11.2013г.
alt

О договорах на вывоз снега нужно подумать сейчас

  Вопросу своевременного вывоза снега с городских улиц в зимний период было посвящено совещание, в котором приняли участие представители МУП «ДЭС» и отдела потребительского рынка товаров и услуг городской администрации. Уборку и вывоз снега с территорий возле торговых точек и магазинов дорожники организуют на договорной основе.

  Частные предприятия и организации не спешат связать себя обязательствами. Результат – огромные сугробы, плохой проезд автотранспорта и прочие неудобства для посетителей. Решить проблему – ответственность предпринимателей.

  «Вариантов два: самостоятельно нанимать грузовой транспорт и переправлять собранный снег на площадку МУП «ДЭС» для хранения и утилизации или заключить договор с предприятием на уборку и вывоз. В первом случае стоимость приема кубометра снега составит от 45 рублей за кубометр, во втором 160 рублей за кубометр», - разъясняет ведущий специалист отдела потребительского рынка товаров и услуг Александр Решкин.

  Директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев подтверждает, что «возможность принять снег на специализированную площадку есть, на отведенной территории в районе улицы Софийской можно складировать более 200 тысяч кубических метров снега. Изменена технология работы: снежная масса не просто сбрасывается, а формируется трактором - «поднимется».

  Прошлой зимой муниципальное предприятие обслуживало по договору 14 организаций. На постоянной основе сотрудничает «ДЭС» с городскими рынками, крупными торговыми комплексами.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска