gototopgototop

Опубликовано: 27.11.2013г.
улица Захарова

Ночью дороги в Рыбинске  убирали 32 машины

  «Чрезвычайных ситуаций, связанных с резким изменением погоды, в Рыбинске не было, нет, и мы делаем все, чтобы в дальнейшем ничего плохого не происходило. Ни одной жалобы от жителей в наше управление не поступало», - отчитывается о результатах работы по уборке города Геннадий Латкин, директор МБУ «Управление городского хозяйства».

  В ночь с 26 на 27 ноября на городских улицах работали 32 единицы техники, включая машины для вывоза снега, и 142 дворника, убиравшие тротуары, парковые зоны, остановочные комплексы. До 5 часов утра с основных магистралей Рыбинска вывезено 900 кубометров снега. Как показывает практика прошлых лет, при обильном снегопаде снегоуборочные машины собирают не менее 2 тысяч кубов в ночной период и примерно тысячу кубометров в дневной.

  Большая часть финансовых средств направляется на организацию уборки центральных улиц – Крестовой, проспекта Ленина, Горького, Батова. Частота выхода техники на так называемые второстепенные дороги на данный момент уменьшена в связи с недостатком финансирования.

  Денис Добряков, заместитель главы города по городскому хозяйству, транспорту и связи объясняет: «Понятно эмоциональное состояние жителей города. Хотелось бы убирать лучше, быстрее, хотелось бы, чтобы асфальт всегда был открытым. Но существуют нормативы. Мы их полностью выполняем, работаем на опережение».

  Основные работы по уборке городских трасс, по мнению Дениса Добрякова, могут и должны быть выполнены в ночное время, до появления на дорогах основного потока автомобилей. Дорожники обещают соблюдать это правило, чтобы в утренний час «пик» автовладельцы имели возможность спокойно добраться до места работы.

  В случае увеличения осадков к уборке города будут привлечены сторонние организации. Все необходимые договоренности на этот счет есть.

Пресс-служба администрации города Рыбинска