gototopgototop

Опубликовано: 28.11.2013г.
Рыбинские депутаты проверили готовность ДС Полёт

Рыбинские депутаты проверили готовность «Полета»

  27 ноября депутаты Муниципального Совета города Рыбинска в полном составе посетили дворец спорта «Полет». Директор дворца спорта «Полет» Дмитрий Назаров, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Наталья Шульдина, начальник управления строительства Людмила Сафронова провели для народных избранников экскурсию по спортивному объекту.

  Главные вопросы: качество проведенной реконструкции, почему затягивается сдача «Полета» в эксплуатацию, сколько средств необходимо для завершения работ.

  Рыбинские депутаты осмотрели главную часть дворца спорта – трибуны и ледовую арену, предназначенные для тренировок воспитанников школы ХК «Локомотив», проведения хоккейных соревнований, помещения для еще пяти рыбинских спортивных школ. В реконструированный «Полет» переезжает СДЮШОР №1 по акробатике и греко-римской борьбе. Для этого отремонтированы два спортивных зала, площадь которых более чем в два раза превышает те, где борцы и акробаты занимались раньше.

  «При реконструкции мы полностью убрали кафе-рестораны, которые располагались в этой части дворца. Теперь «Полет» ориентирован только на спорт. Ребята могут заниматься здесь в прекрасно обустроенных залах», - рассказывает депутатам Леонид Воронцов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

  Рыбинские депутаты обратили внимание на качество полов, потолков, спустились в подвал, чтобы осмотреть вентиляцию. Кардинальные изменения заметны не только во внешнем облике «Полета»: заменены все коммуникации, дворец утеплен, капитально отремонтированы стилобаты.

  Людмила Сафронова, начальник управления строительства администрации, объясняет, что реконструкция «Полета» была разделена на два этапа. Сметная стоимость работ на первом этапе составляет 188 миллионов рублей. Второго этапа - 277 миллионов. Эти средства были запланированы в этом году для выполнения требований МХЛ. Проведение соревнований молодежной хоккейной лиги возможны при определенном количестве мест на трибунах (их пришлось увеличить почти в полтора раза), специально оборудованных раздевалках. Не закончены работы по монтажу вентиляции, необходимо также доставить и подключить оборудование для проведения телетрансляций.

  Из общей суммы затрат на реконструкцию ДС «Полет» с проектными работами и благоустройством площади (465 миллионов рублей) профинансировано почти 290 миллионов рублей. Чуть меньше 108 миллионов – кредиторская задолженность, отложенная на 2014 год. Чтобы сдать объект в эксплуатацию, прямо сейчас требуется еще 68 миллионов рублей.

  «На декабрь область нам пообещала 34 миллиона рублей. От Рыбинска требуется такая же сумма. Если деньги поступают хотя бы в первой декаде декабря, до нового года мы сдаем «Полет» в эксплуатацию. Оставшиеся работы можно будет завершить после этого», - сказала Людмила Сафронова.

alt alt alt

Пресс-служба администрации города Рыбинска