gototopgototop

Опубликовано: 03.12.2013г.
Площадка для вывоза и хранения снега

Площадка для хранения снега благоустраивается

  3 декабря на единственной в Рыбинске площадке для вывоза и хранения снега в зимний период исполняющий обязанности главы города Рыбинск Леонид Можейко провел выездное совещание с участием руководителей МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадием Латкиным и МУП «ДЭС» Михаилом Скобелевым.

  «С площадкой для снега городу повезло, - убеждает Михаил Скобелев, - она находится недалеко от города и подходит по вместимости». Территория для хранения снега располагается на улице Софийской, через дорогу от МУП «ДЭС», вмещает до 215 тысяч кубометров снега. Даже в экстремально снежную зиму сюда свозится около 200 тысяч кубов. Все экологические требования к инфраструктуре соблюдены: по периметру вырыты сточные канавы, расстояние до реки Коровки, куда стекают талые воды, соответствует норме, песко-соляная смесь хранится на твердом покрытии, все въезды на площадку снабжены шлагбаумами.

  Леонид Можейко обсуждает качество проведенной работы, планирует дальнейшее благоустройство территории: «В ближайшей перспективе необходимо спроектировать и обустроить ливневую канализацию, локальные очистные сооружения для талых вод. Также здесь предстоит обустроить твердое покрытие по периметру, а это ни много ни мало 3,5 гектара земли».

  На данный момент администрация определяет очередность работ на следующие два года, суммы необходимого финансирования, которые могут составить несколько десятков миллионов рублей. «Но это необходимо сделать, поскольку это гарантия того, что город будет убираться качественно и в срок», - говорит Леонид Можейко.

  В последние ноябрьские и первые декабрьские дни с рыбинских улиц на полигон ежедневно свозится 700-800 кубометров снега. По словам Михаила Скобелева, директора МУП «ДЭС», работают четыре машины, каждая совершает 14-15 рейсов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска