• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 04.12.2013 / 10:01.
alt

УК платят, но не все

  В Рыбинске МУП «Теплоэнерго» продолжает вести активную работу с управляющими компаниями-должниками. Многолетняя общая задолженность организаций перед поставщиком ресурсов составляет более 570 миллионов рублей.

 

  Только за ноябрь сумма долга увеличилась более чем на шесть миллионов. УК «ЖКУ» недоплатила по текущим платежам 1,9 миллиона рублей, УК «Финансовый попечитель» - 300 тысяч, УК «Запад» - 1,4 миллиона, УК «Восток» - 1,7, числятся в «недоплательщиках» ряд других организаций.

  «Динамика расчетов, как показывает практика, не постоянна. За октябрь четыре управляющих компании рассчитались полностью с муниципальным предприятием и даже смогли погасить небольшую часть задолженности, но неплатежи ноября практически сводят на нет предыдущие показатели», - рассказал директор МУП «Теплоэнерго» Игорь Амплеев.

  При этом договор на реструктуризацию долгов до сих пор не подписан ни одной УК. Обязательства «без бумажки» выполняет только ОАО «Управляющая компания». В этом месяце сверх текущих начислений на счета МУПа переведено 2,8 миллионов рублей. На сегодня эта компания, обслуживающая самый большой жилой фонд, имеет самую крупную задолженность – 141, 1 миллионов рублей.

  Показательно, что исправными плательщиками за поставленную теплоэнергию являются некрупные ТСЖ. По данным организаций, которые занимаются сбором платежей и расчётами с поставщиками ресурса, МУП «ИРЦ», «Биллинговый центр», ООО «Расчетно-платежные системы», ООО «Раскат-Росс», МУП «Водоканал» процент оплаты населения за услуги ЖКХ составляет порядка 96%, суммарный долг более 500 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска