gototopgototop

Опубликовано: 12.12.2013г.
Леонид Можейко о поправках в бюджет

Поправки в бюджет Рыбинска приняты единогласно

  11 декабря депутаты комиссии по бюджету, налогам и финансам единогласно утвердили десять поправок в бюджет 2014 года, согласованных с администрацией города Рыбинска. В результате внесения изменений доходная и расходная часть бюджета увеличены на 54,7 миллиона рублей.

  За счет увеличения суммы сбора НДФЛ (15,5 млн рублей), выручки от продажи земельных участков (13,06 млн), продажи мест размещения рекламы (20 млн) и некоторых других доходных статей планируется завершить благоустройство сада им.Фейгина (1 млн), произвести ремонт квартир маневренного фонда (2,5 млн ), направить дополнительные средства на ремонт и оборудование уличного освещения (10 млн), благоустройство дворовых территорий (35 млн) и др. Еще пять депутатских поправок (общая сумма расходов более 30 млн рублей) администрация отклонила.

  Леонид Можейко, и.о. главы города Рыбинска, объяснил решение невозможностью на данный момент изыскать дополнительные средства на исполнение всех пожеланий депутатов Муниципального Совета: «Про те поправки, которые мы отклонили, нельзя говорить, что администрация с ними не согласна. Это просто вопрос выбора приоритетов и выбора возможного».

  Леонид Можейко подробно остановился на каждой отклоненной поправке, назвал причины и возможные сроки реализации предложений по округам. К примеру, ремонт дороги от улицы Луговой до улицы Куйбышева будет проведен в 2015 году вместе с реконструкцией детских садов.

  Рыбинские депутаты сочли аргументы Леонида Можейко убедительными. «Эти изменения нужно принять во внимание и при корректировке бюджета рассмотреть их как первоочередные», - отметил Валерий Полетаев, председатель Муниципального Совета.

  Первые изменения в бюджет ожидаются уже на следующей неделе. После утверждения областного бюджета Рыбинск должен получить дополнительные средства на реализацию целевых программ.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска