gototopgototop

Опубликовано: 17.12.2013г.
Kонкурс снежных крепостей

В Рыбинске стартует конкурс снежных крепостей

  С 1 января по 7 февраля 2014 года в Рыбинске при поддержке администрации города будет проходить конкурс «Снежная крепость», организатором которого выступает сеть магазинов компьютерной техники «Позитроника». Увлекательное мероприятие, собравшее в январе 2013 года 44 команды и 475 участников, обещает стать новой городской традицией.

  «В конкурсе 2014 года увеличивается время на строительство крепостей, чтобы участники могли подстроиться под погодные условия для воплощения собственных архитектурных задумок, - поясняет помощник заместителя главы администрации Рыбинска по социальным вопросам Константин Ветров. – Тема строительства выбрана интересная – «Олимпийские игры». Думаю, и участвовать, и оценивать, и просто наблюдать за ходом конкурса будет очень интересно».

  С 15 по 31 декабря открыта регистрация команд-участниц на сайте. Строить крепости можно во дворах, на территориях школ, детских садов, пустырях, но обязательно там, где члены жюри могут иметь свободный доступ. В состав жюри войдут скульпторы и архитекторы, преподаватели детской художественной школы. С учётом серьезности требований к конкурсу команды будут оцениваться в трех номинациях: «мастер»- высокий уровень, «строители крепостей» - средний, «начинающий»- для тех, кто только осваивает премудрости снежного строительства. Школьные команды будут оцениваться отдельно. Так что стать победителем есть шанс у каждого. Обязательное условие – наличие у команды названия и девиза.

  Торжественное подведение итогов и вручение призов запланировано на 21 февраля в ДК «Вымпел».

  Условия конкурса и правила на сайте http://снежнаякрепость.рф

конкурс снежных крепостей

Пресс-служба администрации города Рыбинска