gototopgototop

Опубликовано: 20.12.2013г.
Л.Можейко

Бюджет Рыбинска принят

  19 декабря депутаты Муниципального Совета города Рыбинска единогласно приняли бюджет на 2014 год. На заседании присутствовали и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко, Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, заместитель Губернатора Ярославской области Александр Сенин.

 

  Доходная часть бюджета – 4,7 миллиарда рублей, расходная – 4,86 миллиарда рублей, дефицит – 160 миллионов. Леонид Можейко оценил бюджет «как лучший компромисс, исходящий из возможностей и особенностей состояния социальной и экономической сфер города».

  Параметры бюджета -2014 позволяют полностью выполнить все социальные обязательства (79,5% бюджетных средств), в том числе обеспечить нормальное функционирование ЖКХ. Самую большую долю в социальных расходах бюджета занимают расходы на образование (49,5%).

  Депутаты отметили недостаточность средств на инвестиционные проекты, на их реализацию заложено чуть более 300 миллионов рублей. Леонид Можейко с мнением депутатов согласился: «Хотелось бы повысить инвестиционную составляющую в 2-2,5 раза».

  Рыбинская администрация рассчитывает получить дополнительные средства в бюджет города за счет поправок, внесенных в областной бюджет, сокращения издержек, связанных с расходами на административно-управленческую деятельность, повышения эффективности использования средств на коммунальную сферу. Кроме того, Леонид Можейко отметил, что в среднесрочной перспективе на лучшее позволяет надеяться благоприятная ситуация на промышленных предприятиях города.

  Из важных проектов следующего года были названы реконструкция школы №11, завершение строительства детского сада на улице Моторостроителей, 33. Вполне реальным выглядит начало строительства новой школы на улице Тракторной на принципах ГЧП.

  Депутаты активно задавали вопросы не только руководству рыбинской администрации. Александру Сенину пришлось объяснять, что в 2013 году область выполнила все обязательства по предоставлению квартир врачам в Рыбинске. Михали Боровицкий не согласился с мнением депутатов о несправедливости системы распределения средств муниципальным округам из Дорожного фонда региона, сославшись на необходимость ремонта и строительства дорог не только в Рыбинске и Ярославле, но и в сельских поселениях.

  В результате полуторачасовой дискуссии депутаты утвердили проект бюджета-2014. Уже в январе на заседании Муниципального Совета им предстоит внести поправки, связанные с выделением дополнительных средств из областного бюджета. Леонид Можейко поблагодарил за совместную работу над основным финансовым документом города местных и областных депутатов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска