gototopgototop

Опубликовано: 24.12.2013г.
ул.9 мая

Уборка дорог – дело общее

  Качественная уборка дорог в зимнее время – то, что справедливо требуют жители города от коммунальных служб. В городских условиях нормативы строги: через три-шесть часов после снегопада должен быть убран снег с транспортных магистралей, на дворы и проезды дается больше времени, но они тоже должны регулярно чиститься.

 

  «На уборку города выходят три предприятия, 54 единицы спецтехники. В зимний период дорожные службы МУП «ДЭС» работают в круглосуточном режиме. По расчётам трудозатрат этого достаточно для получения качественного результата. Работа идет согласно разработанному и утвержденному титулу уборки улиц», - разъясняет директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин.

  Большую проблему для дорожных уборщиков представляют припаркованные на обочине автомобили. Формально правила дорожного движения и парковки автовладельцы этих авто не нарушают, но мешают работе снегоуборочного транспорта. Проблемными в этом вопросе на протяжении нескольких лет остаются улицы Фурманова, Моторостроителей, 9 мая, Свободы, Герцена, Блюхера, Плеханова.

  По мнению Дениса Добрякова, заместителя главы по городскому хозяйству, очень слабо в городе организован и вопрос уборки «подснежников». На сегодня на дворах и дорогах «на приколе» стоит порядка 180-200 машин.

  Коммунальщики видят решение в компромиссе: разграничение уборки улиц, на которых наблюдается большое скопление припаркованных машин, по четным и нечетным датам. Для этого необходимо установить регулирующие знаки. Такой вариант позволит повысить качество уборки, а к нарушителям можно будет применять меры административного воздействия.

  «Нужно иметь такой рычаг, чтобы убирать неправильно припаркованные автомобили. Установка круглогодичных знаков позволит осуществлять уборку дорог в любое время года качественно», - подводит итог Геннадий Латкин.

alt alt

Пресс-служба администрации города Рыбинска