• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.12.2013 / 12:56.
alt

В Рыбинске отменяют льготные проездные для студентов

  С 1 января 2014 года вступает в силу постановление городской администрации об отмене льготных проездных билетов для студентов. По данным ПАТП № 1 и «Рыбинскэлектротранс» жители города ежемесячно приобретают около двух тысяч студенческих проездных по 500 рублей. Разницу в стоимости транспортным предприятиям субсидирует городской бюджет, она составляет порядка 9 миллионов рублей в год.

 

  «Решение, принятое по итогам большого экономического анализа, вызвано в первую очередь состоянием бюджета города Рыбинска, который переходит в режим жесткой экономии, - поясняет заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков. – В следующем году льготы на проезд в общественном транспорте сохранятся для школьников и многодетных родителей, студенты, по принятому совместно с депутатами решению, будут оплачивать проезд на общих основаниях».

  Студенты, которым оплата общих проездных действительно окажется не под силу по причине сложного финансового положения в семье, могут обратиться в Департамент по социальной защите населения за материальной помощью.

  Денис Добряков отмечает, что «отмена студенческих льгот - мера вынужденная. Это позволяет рассчитывать на пересмотр вопроса. Льготы на проезд должны получать студенты, которые действительно нуждаются в этой мере социальной поддержки».

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}