gototopgototop

Опубликовано: 25.12.2013г.
alt

В Рыбинске отменяют льготные проездные для студентов

  С 1 января 2014 года вступает в силу постановление городской администрации об отмене льготных проездных билетов для студентов. По данным ПАТП № 1 и «Рыбинскэлектротранс» жители города ежемесячно приобретают около двух тысяч студенческих проездных по 500 рублей. Разницу в стоимости транспортным предприятиям субсидирует городской бюджет, она составляет порядка 9 миллионов рублей в год.

 

  «Решение, принятое по итогам большого экономического анализа, вызвано в первую очередь состоянием бюджета города Рыбинска, который переходит в режим жесткой экономии, - поясняет заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков. – В следующем году льготы на проезд в общественном транспорте сохранятся для школьников и многодетных родителей, студенты, по принятому совместно с депутатами решению, будут оплачивать проезд на общих основаниях».

  Студенты, которым оплата общих проездных действительно окажется не под силу по причине сложного финансового положения в семье, могут обратиться в Департамент по социальной защите населения за материальной помощью.

  Денис Добряков отмечает, что «отмена студенческих льгот - мера вынужденная. Это позволяет рассчитывать на пересмотр вопроса. Льготы на проезд должны получать студенты, которые действительно нуждаются в этой мере социальной поддержки».

Пресс-служба администрации города Рыбинска