gototopgototop

Опубликовано: 30.01.2014г.
Разбор искусственной ели на улице Плеханова

В Рыбинске разбирают новогодние ели

  В Рыбинске завершаются работы по демонтажу искусственных елей. К началу декабря они были установлены на площади Дерунова, площади Жукова, ул.Горького и на кольце ул.Плеханова. Теперь четыре ели по очереди покидают свои места. Сегодня рабочие МУП «ДЭС» приступили к разбору главной городской ёлки на площади Дерунова. Полностью убрать зимних красавиц предстоит к 5 февраля.

 

  «На разбор каждой ели уходит три –четыре дня. Это не сложный, но очень четкий технологический процесс. Ветки снимаются отдельно с каждого яруса и упаковываются согласно маркировке. При разборе всегда нужно помнить о том, что в следующем сезоне конструкцию предстоит собирать вновь», - рассказал директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев.

  Время до зимы ели проведут на территории МУП «ДЭС» в отдельном ангаре. Чтобы разместить все четыре - две тридцатиметровые и две двадцатиметровые - выделено помещение порядка 400 квадратных метров. Металлические конструкции будут храниться отдельно от веток, чтобы искусственные иголки не пострадали. Здесь же выделено место для электрических гирлянд и игрушек. Летом специалисты коммунального предприятия проведут полную ревизию сохранности и работоспособности елочных нарядов, по необходимости отремонтируют.

Пресс-служба администрации города Рыбинска