gototopgototop

Опубликовано: 14.02.2014г.

На торжественном мероприятии

Поздравление и.о. Главы Рыбинска Леонида Можейко

Поздравление с 25-ой годовщиной вывода Советских войск из Афганистана.

  «Дорогие товарищи, дорогие друзья! Завтра мы отмечаем памятную дату – дату окончания войны в Афганистане. Родина поставила перед каждым солдатом задачу, и эти задачи были с честью выполнены. Сегодня по происшествии 25 лет афганцы понимают, что тогда тяжелая война для них не закончилась, она осталась в сердце и в душе тех, кто прошёл через неё.

 Мир для возвратившихся с войны в тот момент разделился на два периода: до и после. Могу сказать за всех солдат, офицеров, гражданских служащих, прошедших это тяжёлое испытание, что они стали людьми совершенно иной закалки, людьми, для которых слова - верность долгу, честь, воинская дружба - стали не просто словами, а принципами, по которым люди живут и сегодня.

  Могу с уверенность сказать, что те 600 рыбинцев, которых Родина послала на дальние рубежи, служили честно и верно. Независимо от того, получили они правительственные награды или нет, все они являются настоящими героями. Мы знаем имена погибших, их 12....Не все сегодня смогут отметить эту дату. Люди уходят из жизни, но они остаются в наших сердцах. Мне хочется пожелать воинам–афганцам оставаться в строю как можно дольше. Вы нужны не только своим семьям, своему городу, вы нужны всей нашей стране, потому что вы настоящие защитники. Спасибо вам!».

  На тождественном мероприятии Леонид Можейко вручил муниципальные награды участникам боевых действий в Афганистане, активистам ветеранского движения. За активное участие в общественной жизни города, за активную деятельность по решению проблем ветеранов, большой вклад в развитие патриотического воспитания молодежи Почётными грамотами Главы городского округа город Рыбинск отмечены Александр Федоров, Владимир Майлат и Алексей Шаров. За высокие результаты трудовой деятельности и личный вклад в подготовку торжественных военно-патриотических мероприятий, активное участие в работе ветеранской организации Благодарность Главы города Рыбинска вручена Анатолию Загребельному.

Пресс-служба администрации города Рыбинска