• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 17.02.2014 / 15:52.

Здание кардиологического центра на ул.Солнечной

В Рыбинске решается вопрос по зданию кардиологического корпуса

  Здание недостроенного кардиологического корпуса на улице Солнечной планируется выставить на инвестиционный конкурс. Недострой с земельным участком площадью около одного гектара в план приватизации городская администрация включала с 2011 года. Желающих единовременно вложить средства в незавершенное строительство, а это 28,5 миллионов рублей, не нашлось.

Но поступило встречное предложение от инвесторов завершить строительство объекта без внесения первоначального капитала, то есть выйти на инвестиционный конкурс. Средства будут вкладываться постепенно в ходе реализации проекта. В настоящее время идет подготовка документации на предложение по завершению строительства объекта со сменой его целевого назначения. Это может быть жилой многоквартирный дом с нежилыми помещениями под офисы.

  «В результате инвестиционного конкурса город заинтересован в получении около 32 одно-, двух, трехкомнатных квартир общей площадью 1200 квадратных метров. Возможно, это будет целый этаж, который перейдет в распоряжение города, все остальные квадратные метры отойдут застройщику», - пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Федорович.
  Земельный участок позволяет организовать дворовые территории и территории обслуживания офисов. Здание можно развивать, увеличивая этажность. Это вариант устраивает как городскую администрацию, так и застройщика.

  В ближайшее время планируется проведение конкурса, чтобы передать этот объект для завершения строительства. Срок реализации инвестиций согласно документации три года.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}