gototopgototop

Опубликовано: 19.02.2014г.

alt

Для Рыбинска разработали новую транспортную схему

  17 февраля в городской администрации состоялась презентация разработки комплексной транспортной системы Рыбинска. Проект выполняли специалисты ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» из Санкт-Петербурга. Для ознакомления с разработанными вариантами проекта пригласили руководителей департаментов администрации Рыбинска, директоров транспортных предприятий, сотрудников ГИБДД и председателей КТОСов.

  «Большинство городских маршрутов общественного транспорта остаются неизменными порядка двух десятков лет. За это время существенно изменилась городская инфраструктура, микрорайоны развиваются, произошло перераспределение пассажиропотока, а это значит, что и схема движения общественного транспорта должна быть актуализирована», - объяснил необходимость изменений заместитель Главы города Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков.

  В основу разработки транспортной схемы положен принцип системного подхода: новая схема не только перераспределение существующих маршрутов, но и перспективы дорожного строительства, снижение убыточности муниципальных транспортных предприятий. В результате была выявлены высокие временные затраты на перемещение по территории города, наличие большого числа маршрутов, большинство из которых дублируются. Явно перегруженными потоком общественного транспорта оказались улицы Крестовая, Горького, Гражданская, проспект Серова, проспект Ленина. На математической модели новой транспортной схемы удалось сократить загруженность почти в полтора раза, при сохранении качества обслуживания пассажиров. Снижение нагрузки специалисты предложили за счет развития дорог-дублеров. Преимущество отдается беспересадочным маршрутам.

  «Наша основная цель – соблюсти баланс между затратами, которые вливаются в маршрутную сеть в общественный транспорт города и потребность населения в перемещении», - пояснил заместитель Генеральный директора ЗАО «НИПИ ТРТИ» Владимир Шуляев.

  «Предложения по изменению транспортной схемы города ни в коем случае не говорит о немедленном её внедрении. Это призыв к горожанам, транспортным предприятиям к конструктивному диалогу, поиску совместных оптимальных решений», - разъясняет Денис Добряков.

  В случае утверждения новой схемы движения общественного транспорта, её внедрение планируется провести в течение двух лет с учетом максимального удобства населения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска