gototopgototop

Опубликовано: 21.02.2014г.

ЦЛС

Проведению Деминского марафона может помешать только погода

  Администрация города Рыбинска и НПО «Сатурн» на следующей неделе завершат подготовку протокола договоренностей по использованию объектов, находящихся на территории ЦЛС «Демино», - об этом сообщил и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко.

  Спор вокруг объектов, которые расположены на территории центра лыжного спорта, но принадлежат ОАО «НПО «Сатурн», решается на уровне Правительства Ярославской области и Администрации города Рыбинска.

  «В процессе переговоров мы нашли не только общие интересы с «Сатурном», но и практическое решение проблем. Мы договорились, что спортивные и инфраструктурные объекты на территории центра НПО «Сатурн» передаст муниципалитету безвозмездно. Мы передадим их в пользование спортивной школе. В свою очередь, администрация Рыбинска готова выделить землю и принять участие в организации парковочных мест для автомобилей сотрудников предприятия. Совместный протокол об этом планируем подписать в ближайшие дни», - разъясняет суть договоренностей Леонид Можейко.

  Леонид Можейко уверен, что ни претензии, предъявленные НПО «Сатурн», ни арест имущества ОАО ЦЛС «Демино» не скажутся на проведении VIII Деминского лыжного марафона, который состоится 15-16 марта. Эксплуатацию лыжных трасс, спортивных объектов на территории центра осуществляет ДСЮШ №4. Школа работает в штатном режиме, продолжает развиваться, на ее базе планируется построить серьезный объект - биатлонное стрельбище. Существует также проект «Демино-2», предполагающий постепенную его трансформацию в федеральный центр подготовки спортсменов в различных зимних дисциплинах и различного уровня.

 «Единственное, что может помешать проведению марафона, – это погода», - убежден Леонид Можейко.


Пресс-служба администрации города Рыбинска