gototopgototop

Опубликовано: 06.03.2014г.

Символ Дёминского марафона

Дёминский марафон состоится

  5 марта в пресс-центре ЦЛС «Дёмино» и.о. Главы города Рыбинска Леонид Можейко провел совещание по организации и проведению VIII Дёминского лыжного марафона – «WORLDLOPPET». Обсуждались вопросы готовности марафонской трассы, регистрации участников, работы транспорта, обеспечения общественной и противопожарной безопасности в дни проведения соревнований 15 и 16 марта.

 
На данный момент зарегистрировались 1702 участника. В 45-километровой гонке попробуют себя лыжники из 56 регионов России, а также 141 иностранец из 23 стран. Гостинцы Рыбинска и Ярославля готовы к приему гостей. 15 и 16 марта зрителей из Рыбинска в Центр лыжного спорта доставят специальные автобусы, пункт отправления и расписание рейсов сейчас уточняются. Решены вопросы с организацией питания, культурно-массовыми мероприятиями на территории центра.

Главной проблемой для организаторов марафона остается погода. На 8, 9, 10 марта синоптики прогнозируют плюсовую температуру – до 10 градусов тепла.

«В этом случае, - считает директор Дёминского марафона Александр Игнатьев, - в последние дни перед марафоном придется организовать подвоз снега со стадиона, где работают снежные пушки, на несколько особенно проблемных участков».

По мнению Светланы Емелиной, директора СДЮСШОР №4, участвовавшей в организации всех марафонов в Дёмино, основная часть работы по подготовке трассы уже выполнена: «В любом случае, при любой погоде, марафон состоится. Работы еще много, но мы справляемся. Нам все помогают: и студенты, и спортсмены, и предприятия. Очень хочу поблагодарить за помощь НПО «Сатурн».

Леонид Можейко убежден, что в таких экстремальных условиях необходимо предусмотреть все до мелочей: «На следующей неделе состоится заключительное заседание оргкомитета. Мы по всем направлениям должны подготовить доклады о полной готовности к проведению Дёминского марафона. Ни одной, даже самой незначительной задачи, не должно остаться нерешенной».

Пресс-служба администрации г.Рыбинска