gototopgototop

Опубликовано: 14.03.2014г.

alt

Рыбинск готовится к ЕГЭ-2014

  14 марта заместитель главы города Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина провела совещание по вопросам организации и выполнения новых требований к проведению Единого государственного экзамена в городских школах. Присутствовали заместитель главы города по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев, руководство департамента образования, директора школ, на базе которых организованы пункты приема ЕГЭ (ППЭ), руководители ППЭ, представители УВД.


  Государственная итоговая аттестация (ГИА) для выпускников школ города Рыбинска стартует 26 мая и завершится 11 июня. Первыми будут сдавать ЕГЭ те, кто выбрал географию и литературу. Обязательный экзамен по русскому языку назначен на 29 мая, по математике – на 6 июня. Эти дни станут самыми напряженными для организаторов – будут задействованы все семь школ, определенных под пункты проведения экзамена: №№ 21, 23, 26, 27, 29, 32 и лицей №2. В 2014 году в Государственной итоговой аттестации примут участие 854 рыбинца: 776 выпускников текущего года, 8 человек, не прошедшие ГИА в прошлые годы, 47 выпускников прошлых лет. Кроме того, с этого года получили право сдавать ЕГЭ студенты учреждений среднего профессионального образования: в мае-июне этим правом воспользуется 21 рыбинец.

  На совещании особое внимание уделили новым правилам обеспечения безопасности и соблюдения принципа прозрачности проведения ЕГЭ. Все семь школ должны быть оборудованы стационарными или переносными металлоискателями, при помощи которых сотрудники полиции проверят наличие запрещенных предметов у участников ЕГЭ. В аудиториях установят по две видеокамеры для усиления контроля во время экзамена – по 30 видеокамер в каждой из семи школ.

  Наталья Шульдина, заместитель главы города по социальным вопросам, отметила, что сейчас вопросы оборудования школ металлоискателями и средствами видеонаблюдения решаются совместно с департаментом образования области: «В остальном городской департамент образования, рыбинские школы в полной мере готовы к проведению Единого государственного экзамена. Конечно, организационной работы еще много. Мы должны сделать все возможное, выполнить все требования, чтобы наши дети успешно прошли это серьезное испытание. Ответственность ложится не только на сотрудников департамента образования, педагогов, но и на другие городские службы».

Директора школ обратились к руководству администрации и полиции с просьбой оказать помощь в дни проведения ЕГЭ: организовать работу сотрудников ГАИ в утренние часы на дорогах, расположенных рядом с учебными заведениями, запретить ремонтные работы, выпиловку деревьев вблизи школ, организовать дежурство полицейских на школьных игровых площадках.

  По мнению заместителя директора департамента образования Светланы Смирновой, должны быть исключены любые, даже самые незначительные помехи: «ЕГЭ проводится уже двенадцатый год подряд. В Рыбинске за одиннадцать прошедших лет не было выявлено ни одного процедурного нарушения, все выпускники, успешно сдавшие экзамены, получили аттестаты. Мы очень серьезно и тщательно готовимся к проведению ЕГЭ. От этого во многом зависит дальнейшая судьба наших учеников. Нельзя допустить, чтобы из-за каких-то непредусмотренных мелочей, пострадали дети».

  16 апреля департамент образования проводит заседание городского родительского комитета, на которое будут приглашены представители родителей выпускников каждой школы. Специалисты расскажут об особенностях сдачи ЕГЭ в 2014 году, ответят на все вопросы. В администрации следующее совещание по теме проведения ЕГЭ Наталья Шульдина назначила на середину мая.


Пресс-служба администрации города Рыбинска