• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 17.03.2014 / 13:36.

Жители проголосовали против нового строительства

Жители проголосовали против нового строительства

  13 марта жители Рыбинска проголосовали против строительства нового дома в районе улицы Гагарина. Двухэтажное блокированное здание на шесть квартир со стоянкой в цокольном этаже по плану застройщика должно было вырасти на десяти сотках земли в окружении одноэтажных домов частного сектора. Городской департамент архитектуры и градостроительства указал владельцу на невозможность строительства такого большого здания на данной территории.

  В соответствии с Градостроительным кодексом РФ и Правилами землепользования и застройки принять решение единолично администрация не может, необходимо спросить мнение жителей, провести публичные слушания на условно разрешенный вид использования.

  «Большой объем жилого дома и необходимую социальную инфраструктуру невозможно разместить на данном участке без ущерба для соседних территорий и комфорта проживающих людей», - пояснила позицию городской власти директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

  Подключение нового жилого здания повлечет за собой существенное увеличение нагрузки на коммунальные сети: электричество, водоснабжение. Из-за формирования площадки нового дома в низине окажутся расположенные рядом строения и садово-огородные участки.

  На публичных слушаниях, которые состоялись в здании школы № 44, порядка 60 участников большинством голосов вынесли решение: отказать заявителю в предоставлении разрешения на размещение среднеэтажной жилой застройки. Администрация поддержала мнение жителей микрорайона. Проект застройки был отклонен.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}