gototopgototop

Опубликовано: 17.03.2014г.

Стела на пл.Жукова

Баннеры на площади Жукова обновят

  В Рыбинске начали работы по обновлению малых архитектурных форм на площади Жукова. Речь идет о четырех железобетонных пилонах с баннерами, иллюстрирующими важные вехи в истории Рыбинска, и стеле с биографией и воинскими заслугами маршала Г.К.Жукова.

 
  Городская комиссия, в составе которой представители отдела эстетики городской среды департамента архитектуры и градостроительства, специалисты МБУ «Управление городского хозяйства», департамента ЖКХ и управления культуры, на выездном совещании выявила плохое состояние баннеров на малых архитектурных формах. Они пострадали от погодных условий, но в большей степени от рук вандалов. Сообща было принято решение о безотлагательной замене испорченных плакатов.

  «В результате пришедшие в негодность баннеры на стеле были демонтированы. Обновить их планируется к праздничным мероприятиям к Дню Победы», - сообщил заместитель директора МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

  Пилоны на площади Жукова, ранее она называлась площадь Труда, появились в 80-х годах прошлого века. Сооружение принадлежало заводу приборостроения. Это была «Доска почета». Позже, в конце 90-х годов, конструкцию передали городу. И с начала двухтысячных здесь появлялись различные экспозиции, основная из которых была посвящена Рыбинску историческому.

Пресс-служба администрации города Рыбинска