gototopgototop

Опубликовано: 31.03.2014г.

alt

Антинаркотическая комиссия подвела итоги за год

  27 марта на заседании межведомственной антинаркотической комиссии города Рыбинска подведены итоги работы в 2013 году. С докладами о ситуации в городе Рыбинске выступили старший следователь по особо важным делам МРО УФСКН РФ по Ярославской области Игорь Горемыкин и Наталья Тюляндина, заместитель главного врача ГБУЗ ЯО «Ярославская областная клиническая наркологическая больница».


  По информации службы наркоконтроля в 2013 году были изъяты у распространителей и потребителей порядка 12 килограммов наркотических средств, из них более килограмма тяжелых наркотиков. Выявлено 78 преступлений, связанных с незаконным оборотом психотропных веществ, пресечена деятельность двух наркопритонов. В службу наркоконтроля поступило 63 обращения от горожан о правонарушениях, связанных с употреблением и распространениям наркотиков.

  Наталья Тюляндина пояснила, что «в Рыбинске произошло увеличение количества пациентов, зарегистрированных в базе данных наркологической больницы с диагнозом «пагубное потребление наркотиков» почти в два раза. При этом на одного выявленного наркомана приходится десять скрытых».

  В Рыбинске детей и подростков с диагнозом «зависимость от наркотических веществ» не зарегистрировано. Но под наблюдением находятся 2 подростка с диагнозом «токсикомания», 4 - с диагнозом «пагубное употребление наркотиков», 12 подростков и 2 ребенка с диагнозом «пагубное употребление токсических веществ». Одной из важных задач, наряду с вопросами служб правопорядка и медицины, является профилактика среди подростков.

  В Рыбинске в рамках городской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблениями наркотиками и их незаконному обороту на 2012-2014 годы» в 2013 году состоялось 4 рейда межведомственных мобильных групп с участием представителей УФСКН и полиции по развлекательным центрам и ночным дискотекам. Проведены общественные акции «Смени сигарету на конфету», «Спасибо, нет!», «Молодежь без вредных привычек». В течение года в учреждениях культуры города проводились профилактически акции «Мы против наркотиков», «Выбор есть всегда», «Не спаивайте наших детей». В акциях приняло участие около пяти тысяч подростков от 14 до 17 лет.

  «В этой работе очень важна роль образовательных учреждений. Необходимо вести разъяснительную работу среди самих учащихся, наладить контакт с родителями, формировать их позицию повышенной бдительности в отношении того, как подросток проводит свободное время, ориентировать детей на занятия физкультурой и спортом», - отметил председатель межведомственной антинаркотический комиссии Александр Киселев.


Пресс-служба администрации города Рыбинска