gototopgototop

Опубликовано: 04.04.2014г.

alt

Более 10 тысяч детей отдохнут в летних лагерях

  В период летней кампании 2014 года в загородных оздоровительных лагерях и в лагерях с дневным пребыванием отдохнут более 10 тысяч детей и подростков из Рыбинска. Будут работать 50 лагерей с дневном пребыванием, организованные на базе образовательных, спортивных школ и учреждений культуры, на 3830 мест для школьников.

  Открывают смены шесть загородных оздоровительных лагерей: три муниципальных - ДОЛ «Полянка», ДООЦ им.Гагарина, ДОЛ им.А.Матросова, три ведомственных - ДОЛ им.Титова, ДОЦ «Орленок», ООО Санаторий «Черная речка». Они готовы предоставить более 6 тысяч путевок. Два лагеря, ДООЦ им.Гагарина и ДОЛ им.А.Матросова, организуют на своей базе профильные смены: лагерь студенческого актива «Версия», лагерь школьного актива «Ступени», лагерь для одаренных детей «Летний лицей» и лагерь молодых семей «СемьЯ».

  Порядка полутора тысяч мест в летних лагерях предоставляется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и детям из многодетных семей. Они освобождены от родительской платы за путевки в учреждения отдыха и оздоровления.

  В 2014 году социальная стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь составляет 11300 рублей, в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия - 14000 рублей.

  В настоящее время идет подготовка загородных оздоровительных центров к началу летнего сезона. Укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений отдыха и оздоровления профинансировано из областного и местного бюджетов, сумма составляет более 6 миллионов рублей. В связи с высоким уровнем клещевой активности, директора загородных центров планируют двухразовую акарицидную обработку территорий лагерей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска