gototopgototop

Опубликовано: 22.04.2014г.

Рейд по местам субботника

«Субботники» в микрорайонах Волжский и Переборы

   Леонид Можейко:  «До Дня Победы город должен быть полностью приведен в порядок»
  22 апреля и.о. главы города Леонид Можейко, заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков, руководители департамента ЖКХ транспорта и связи посетили локальные городские микрорайоны, проверяли, как муниципальные предприятия и управляющие компании проводят уборку парков, придомовых территорий, площадей перед дворцами культуры.


  «Город стал явно чище. Переборы и Волжский убираются не хуже, чем центральные районы Рыбинска. Есть территории, уборку которых можно оценить на твердую четверку, есть проблемные, поэтому мы продлили весенние работы до 15 мая», - сказал Леонид Можейко, который на некоторые объекты приезжает с подобной проверкой второй-третий раз.

  Во время осмотра микрорайонов особо выделены две проблемы: сбор песко-соляной смеси (она должна быть убрана по максимуму, чтобы в летний период не создавать проблем жителям города), и состояние контейнерных площадок.

  И.о. главы города считает: «Необходимо изменить систему промежуточного хранения твердых бытовых отходов на придомовых территориях. Нужно ставить закрытые контейнеры, иначе они сами становятся источниками загрязнения территорий. Думаю, что мы приступим к этому уже в этом году».

  Директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин подтвердил, что большая часть мусора появляется именно из контейнеров, особенно в ветреную погоду: «Без ручного труда здесь не обойтись. В мобильных бригадах у нас задействовано 30 человек в самом городе, еще 12 сотрудников ДЭС собирают мусор в Волжском и Переборах». Из этих двух микрорайонов приходится вывозить 300-400 мешков бытового мусора ежедневно.

  Всего в апреле на полигон из мест проведения «субботников» доставлено более четырех тысяч кубометров мусора – именно столько было запланировано. План пришлось увеличивать. Предполагается, что до середины мая в городе будет собрано не менее семи тысяч кубов твердых бытовых отходов.

  15 апреля в Рыбинске приступили к влажной уборке улиц. На данный момент в ночной период город «моют» 15 единиц спецтехники.

  Также комиссия посетила мемориальное Всехсвятское кладбище. «До Дня Победы времени осталось мало, а работы здесь еще много, - отметил Леонид Можейко. Необходимо увеличить темпы благоустройства, чтобы все привести в порядок до 9 мая».

Л.Можейко подводит итоги субботника Детский парк в микрорайоне Переборы Контейнерная площадка на Качалова, 32

 


Пресс-служба администрации города Рыбинска