gototopgototop

Опубликовано: 29.04.2014г.

Новые памятники на Всехсвятском кладбище

На воинском мемориале установлены два новых памятника

  В Рыбинске на Всехсвятском кладбище установлены два новых памятника солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Романов Василий Терентьевич, уроженец Калининской области и Шадрин Николай Федорович из Красноярского края скончались в 1942 году в рыбинском эвакогоспитале. Они были захоронены в братской могиле на территории города.

  Спустя 72 года родственникам красноармейцев удалось обнаружить в архивах документы, подтверждающие этот факт. Они обратились в военный комиссариат Рыбинска и администрацию города с просьбой увековечить память родных. В преддверии празднования 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Всехсвятском кладбище – воинском мемориале - стало на два памятника больше.


  В настоящее время согласно имеющимся документам здесь похоронено 2227 военнослужащих, имена 1679 увековечены на гранитных плитах триптиха, 548 солдатам установлены памятники.

  «В этом году также будет установлен памятник Герою Советского Союза, капитану 2-го ранга Ледневу Ивану Васильевичу на Софийском кладбище. Работы будут проведены в мае», - пояснил директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Владимир Соколов.

Мемориал на Всехсвятском кладбище Благоустройство захоронения Подготовка к 9 мая

 


Пресс-служба администрации города Рыбинска