gototopgototop

Опубликовано: 30.04.2014г.

Пр. Серова

Завершается оформление Рыбинска к Дню Победы

  29 апреля и.о. главы города Леонид Можейко, заместитель главы администрации Денис Добряков, директор департамента культуры Марина Воронина посетили места проведения мероприятий, посвященных Дню Победы, оценили оформление Рыбинска.


  «Это скорее нужно даже не ветеранам, это нужно нам, - считает Леонид Можейко. - Все мемориальные места, которые у нас есть, которые связаны с людьми и событиями Великой Отечественной войны, должны находиться в достойном состоянии».

  На Всехсвятком кладбище, где традиционно с возложения цветов к мемориалу погибшим воинам начинаются мероприятия 9 мая, осталось только подшлифовать стелы с фамилиями погибших, завершить уборку территории рядом с дорогой. На площади перед универмагом «Юбилейный» - месте встречи рыбинцев перед шествием - 30 апреля будет выполнен ремонт асфальтового покрытия, выравнены бордюры на клумбах, до 6 мая в порядок приведут фонтан на площади Дерунова.

  По мнению Леонида Можейко, не соответствует ни собственному имени, ни предстоящему событию состояние площади маршала Жукова: «Здесь 9 мая не запланировано проведение торжественных мероприятий, но площадь носит имя Георгия Жукова, рядом улица 9 мая. Необходимо навести элементарный порядок, а дальше будем готовить проект реконструкции». В течение недели все замечания по внешнему виду рекламных конструкций, санитарному состоянию площади должны быть исправлены.

  На улицах и площадях города Рыбинска для праздничного украшения задействовано 19 рекламных конструкций, установлено три щита, пять панно, посвященных 69-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для изготовления панно использованы фотографии 26 жителей Рыбинска – участников войны, выполненные в разные годы 9 мая.

  Директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова объясняет: «Просим принять участие руководителей организаций и предприятий в оформлении зданий, просим вывесить российские флаги, на короткое время убрать или заменить рекламу товаров, услуг на афиши, плакаты, посвященные празднику. Многие откликаются. Но, к сожалению, большой активности предприниматели не проявляют».

  Леонид Можейко обратился к руководителям предприятий, организаций с просьбой – не забывать не только о праздничной символике, но главное – о ветеранах, которые когда-либо там работали: «Для каждого ветерана очень важно – встретиться со своими коллегами, почувствовать себя нужным в современной жизни».

Общественно-культурный центр Площадь у Универмага

Пресс-служба администрации города Рыбинска