gototopgototop

Опубликовано: 07.05.2014г.

В Рыбинске подвели итоги отопительного сезона

В Рыбинске подвели итоги отопительного сезона

  Денис Добряков: «Отопительный сезон мы прошли неплохо»

  Сегодня заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков и директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков подвели итоги отопительного сезона 2013-2014 годов.
  «Сезон прошел без крупных повреждений и аварий. Возникающие проблемы устранялись оперативно», - дал оценку прошедшему сезону и работе коммунальных служб Денис Добряков.


  Также заместитель главы по городскому хозяйству отметил снижение аварийности на тепловых сетях и в работе оборудования котельных. Для сравнения с прошлым годом привел следующие цифры: «В прошлом сезоне зафиксирована 591 авария на сетях предприятия «Теплоэнерго», в этом – 490. Снижение составило 16%. Аварийные ситуации на котельных сократились в несколько раз: с 25 прошлой зимой, до пяти – этой».

  «Зима была мягкой, но списывать только на погоду снижение аварийности нельзя, - отметил Денис Добряков. – Была проведена качественная подготовка к отопительному сезону, учтены все недоработки, ставшие причиной сбоев в работе городской теплосистемы в прошлые годы. Была проведена большая ревизия сетей «Теплоэнерго», выявлены аварийные задвижки, произведена замена проблемных частей. Работа была проведена большая, что и позволило системе нормально функционировать в зимний период».

  В 2013 году было отремонтировано 22 километра городских тепловых сетей на сумму 39 миллионов рублей, выполнено ремонтов зданий и оборудования котельных на 21 миллион рублей. В планах этого года привести в порядок 15 километров сетей на 30 миллионов рублей. Еще 78 миллионов будет потрачено на ремонт оборудования в котельных. При этом потребность в ремонте теплосистемы города составляет более миллиарда рублей.

  На летний период составлен график планового ремонта оборудования, связанного с отключениями горячего водоснабжения в жилых домах. Сроки отключения составят не более двух недель. За исключением нескольких домов в микрорайоне Северный, где нет технической возможности переключиться на другую котельную.

  Заместитель главы по городскому хозяйству подчеркнул, что сложившая ситуация с задолженностью МУП «Теплоэнерго» перед «Межрегионгазом» на данный момент урегулирована. Все обязательства текущего периода выполнены в полном объеме и даже с частичным погашением предыдущей задолженности. На 1 мая она составляет 293 миллиона рублей. При этом Денис Добряков отметил, что задолженность управляющих компаний перед МУП «Теплоэнерго» составляет 600 миллионов рублей. Часть коммунальных организаций – «Запад», «Рыбинская управляющая компания»,   «Финансовый попечитель», «Восток»,

«Городская управляющая компания», «ЖКУ» - добросовестно оплачивает текущие платежи и покрывает предыдущую задолженность. Самая крупная управляющая организация в городе – ОАО «Управляющая компания» при имеющемся долге в 200 миллионов рублей продолжает наращивать долги.

Увеличить


Пресс-служба администрации города Рыбинска