gototopgototop

Опубликовано: 08.05.2014г.

Л.Ч.Можейко

Поздравление Л.Ч Можейко с Днем Победы

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! Дорогие земляки!
Поздравляю вас с самым главным нашим праздником – Днем Победы!

   9-е мая по праву является нашим национальным праздником. Это святой, великий день для каждого жителя нашей огромной страны, независимо от возраста, звания, мировоззрения. Великая Отечественная война стала общей бедой всего нашего народа, коснулась каждой семьи, постучалась в каждый дом. Праздник Победы сегодня - это дань героям того времени, советским завоеваниям, советскому народу, который был монолитен перед лицом угрозы. Невероятной ценой наши отцы добились Победы, ставшей одной для всех.

  Помню 9-е Мая пятьдесят лет назад. Помню, какие боевые, крепкие тогда были мужчины, прошедшие войну. Помню своего отца и дядю, их боевые награды. Это был радостный для них праздник, полный оптимизма. Мы понимали, что победители в войне и строители новой, счастливой жизни – это одни и те же люди. И на всех нас, родившихся уже после Победы, тоже ложился знак предстоящих великих свершений. Мы с верой и надеждой смотрели в будущее и говорили себе, что Вторая мировая война должна стать последней, что одна из миссий всех советских людей - не допустить новой мировой войны.

  Спустя 69 лет наши отцы и деды остаются для нас ярким примером мужества и бескорыстной любви к Родине. Они совершили военный, гражданский и просто человеческий подвиг, который дает нам полное право гордиться Победой, одержанной в 1945 году нашим многонациональным народом. Армия, действительно, состояла из людей самых разных национальностей. Рядом с русскими воевали грузины, чеченцы, украинцы, объединенные одной идеей, одной целью. И одним высоким званием – СОЛДАТ. Это важно не забывать сегодня.

  В Рыбинске сегодня живут 420 фронтовиков, более трех тысяч тружеников тыла, 136 человек, переживших блокаду Ленинграда. Мы обязаны им своей жизнью, своим успехом, жизненным счастьем. Мы всегда перед ними будем в долгу: нет такой меры оплаты за то самопожертвование, которое проявили наши деды. Ежедневная забота и внимание – то немногое, что мы можем для них сделать.

  Знаю, что наши ветераны – по-прежнему в строю. Они и сегодня активные участники жизни. Более 36 тысяч человек сегодня насчитывает Рыбинское отделение Совета ветеранов. Среди самых инициативных и беспокойных - фронтовики Александр Иванович Белов, Михаил Степанович Козлов, Василий Васильевич Трофимов. Спасибо за то, что они рядом с нами!

  Как сын ветеранов хотел бы пожелать каждому участнику войны крепкого здоровья и праздничного настроения. Счастья и радости Вам и Вашим близким! Успехов и уверенности в будущем Вашим внукам и правнукам! Мирного неба над Россией!
 С Днем Победы!

И.о. Главы города Рыбинска Леонид Чеславович Можейко