gototopgototop

Опубликовано: 12.05.2014г.

День Победы в Рыбинске

День Победы в Рыбинске

  9 мая праздничные торжества, посвященные Дню Победы, в Рыбинске начались с поздравления ветерана Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Николая Ивановича Дементьева. По состоянию здоровья бывший фронтовик не смог присутствовать на общегородских торжествах. И.о.главы города Леонид Можейко и председатель муниципального Совета Валерий Полетаев приехали поздравить его лично с присвоением звания «Почетный гражданин города Рыбинска».

Полный кавалер ордена Славы Н.И.Дементьев

Вручение знака ,,Почетный гражданин города Рыбинска,,

Возложение цветов на Всехсвятском кладбище

 

  В 9.30 руководители города, депутаты Ярославской областной Думы, Муниципального Совета, представители Совета Ветеранов возложили цветы к  мемориалу на Всесвятском кладбище, где расположены более двух тысяч воинских захоронений.

  В 10.30 с площади у универмага начала шествие колонна, возглавили которую ветераны- фронтовики и труженики тыла. В парадном строю 9 мая смогли принять участие 15 фронтовиков и около 300 тружеников тыла. Впервые 9 мая по Рыбинску прошел «Бессмертный полк». Во всероссийской акции приняли участие триста рыбинцев: они несли фотографии и награды своих отцов, дедов и прадедов, не доживших до этого Дня Победы.

Шествие в День Победы Ветераны Великой Отечественной войны ,,Бессмертный полк,, в Рыбинске

 

На площади Дерунова – главной площадке праздника - ветераны приняли парад войск рыбинского гарнизона, курсантов речного училища и кадетов. Театрализованный пролог продолжил программу праздника и завершился песней, ставшей гимном Великой Победы, которую подхватили все присутствующие на площади.

9 мая в Рыбинске Курсанты речного училища Театрализованный пролог Знаменная группа

 С праздником Победы поздравили горожан и.о.главы города Рыбинска Леонид Можейко, председатель Муниципального Совета Валерий Полетаев, Епископ Рыбинский и Угличский Вениамин, председатель городского Совета ветеранов Валентин Олейников, ветеран Великой Отечественной войны Василий Васильевич Трофимов.

Константин Степанович Кононенко  «Наши ветераны – по-прежнему в строю, так же активны, как в молодости. Вечером 8 мая бывший боевой летчик Константин Степанович Кононенко, не смотря на свой возраст – 97 лет, совершил контрольный облет города в кресле второго пилота на самолете рыбинского аэроклуба АН-2. Ветераны работают с молодежью, воспитывают внуков и правнуков, участвуют в жизни города. Спасибо вам, что сохранили мир, что в послевоенные годы создали новую страну. Как сын фронтовика поздравляю ветеранов с нашим Великим праздником», - обратился к присутствующим Леонид Можейко.

  Память тех, кто погиб на фронте, ушел из жизни в послевоенное время, почтили минутой молчания. Торжественная процессия продолжили свой путь к мемориалу «Огонь Славы» на Волжской набережной, где была возложена Гирлянда Славы и цветы к Вечному Огню.

Возложение Гирлянды Славы Мемориал ,,Огонь Славы,,

Возложение цветов к Вечному Огню

Пресс-служба администрации города Рыбинска