gototopgototop

Опубликовано: 23.05.2014г.

Праймериз

Выборы стартовали

  В сентябре Ярославскую область ждут очередные выборы. На этот раз – в органы местного самоуправления. Жителям региона предстоит выбрать депутатов и глав целого ряда районов, городов и сельских поселений. В Рыбинске это будут выборы депутатов Муниципального Совета.


  Старт подготовки к осеннему голосованию первой дала «Единая Россия», организовав до 6 июня открытый сбор предложений от жителей области, желающих стать официальными кандидатами на выборные должности. Отбирать своих кандидатов партия будет не сама, а с помощью опять же жителей региона.

  29 июня, в воскресенье, во всех районах области, где осенью пройдут выборы, «Единая Россия» проведет предварительное народное голосование, которое будет полностью повторять процедуру реальных выборов. Будут открыты избирательные участки, куда сможет прийти любой житель, предъявить паспорт и проголосовать за своего кандидата. Кандидатами могут стать любые беспартийные граждане в возрасте старше 18 лет, или являющиеся членами партии «Единая Россия». Таким образом, партия открывает свои двери для любых неравнодушных людей, готовых попробовать себя в политике. Считать результаты предварительного голосования будет специально сформированная общественная счетная комиссия во главе с ректором ЯрГУ и доверенным лицом В.В. Путина на выборах Президента Александром Русаковым. Победителей предварительного народного голосования партия выдвинет на основные выборы в сентябре.

  Такое своеобразное ноу-хау в политике «Единая Россия» стала внедрять в 2012 году. В Ярославской области это будет уже третий год, когда кандидатов от партии власти выбирает не ее руководство, а сами жители. Партийцы даже включили в свой Устав положение о том, что ни один кандидат не может быть поддержан партией на выборах, если он не прошел предварительный народный отбор. Эта практика принесла единороссам ощутимые преимущества на предыдущих выборах в областную Думу, и теперь многие политические аналитики прогнозируют, что итоговую победу на выборах в сентябре снова одержат народные кандидаты, прошедшие предварительное голосование «Единой России».

  В настоящий момент продолжается прием заявлений от тех, кто хочет стать кандидатом, кто готов принять участие в предварительном голосовании. Прием заявлений открыт до 6 июня и проводится во всех отделениях партии. Всю справочную информацию можно узнать по телефону (4852) 58-96-74.

 

 Комментарий и.о. главы города Рыбинска Леонида Можейко:

29 июня «Единая Россия» проводит народное голосование, смысл которого заключается в том, чтобы дать возможность большому количеству потенциальных кандидатов попробовать свои силы в предвыборной борьбе, оценить свои шансы на победу в ходе предварительного голосования. На мой взгляд, это нужная и интересная форма работы. Таким образом партия стремится  обновить выборный процесс. Это большое позитивное движение, потому что обновление необходимо. Неизбежно жизнь ставит на повестку новые вопросы и новые люди должны их решать. Мы поддерживаем такой подход.

Еще одна положительная сторона предварительного голосования - возможность заинтересовать широкую аудиторию и сориентировать граждан, которые придут на избирательные участки в сентябре, на более глубокое и серьезное изучение избирательных платформ кандидатов. Это важно: несмотря на то, что предстоящие выборы имеют местный характер, затрагивают близкие каждому жителю Рыбинска проблемы, подходы к их разрешению могут быть разные. Площадка предварительных выборов позволяет глубже понять позиции того или иного кандидата, заранее начать обсуждение конкретных вопросов в городских округах.

В этом году предварительно голосование проводится по так называемой открытой модели.   Любой житель любого избирательного округа города Рыбинска может 29 июня поддержать своего кандидата. Убежден, что победа в предварительном голосовании увеличивает шансы вашего кандидата на успех в сентябрьских выборах.

Предварительные выборы дают хорошую возможность определиться с конкретными кандидатами, выделить из большого числа их участников именно тех , кого мы хотим видеть в Муниципальном Совете Рыбинска: умных, искренне интересующихся жизнью города, желающих  сделать его красивым, удобным, чистым, богатым.

Наша общая задача - добиться того, чтобы будущий Муниципальный Совет  представлял все направления деятельности и все слои общества в городе. Поскольку Рыбинск промышленный, научно-технический город, то в Совете обязательно должны быть представители промышленных предприятий, научно-технической интеллигенции. Мощный сегмент жизни Рыбинска - социальная сфера. Хочется, чтобы врачи, учителя, другие работники бюджетной сферы также получили представительство в городском Совете. Естественно, нельзя пройти стороной малый бизнес, от которого во многом зависит развитие нашего города.

Мы понимаем, что предварительные выборы - это большая организационная работа, требующая дополнительных человеческих ресурсов. Для активистов «Единой России», сторонников партии - это дополнительные усилия, личное время, которое нужно потратить на то, чтобы все состоялось и прошло достойно. Но ожидаемый результат того стоит.