gototopgototop

Опубликовано: 30.05.2014г.

А.Базин и Л.Можейко на совещании

В Рыбинске обсудили вопрос безопасности при пользовании газом

  29 мая и.о.главы городского округа город Рыбинск Леонид Можейко принял участие в совещании по вопросу безопасности пользования газом в быту, которое организовало ОАО «Рыбинскгазсервис». К диалогу были приглашены представители комитетов территориального общественного самоуправления, директора управляющих компаний.


  Участники рассмотрели предложения «Рыбинскгазсервис» по созданию максимально безопасных условий эксплуатации внутриквартирного газоиспользующего оборудования.

  Генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин довел до сведения собравшихся, что одним из средств выявления в помещениях опасных концентраций топливных газов и угарного газа являются бытовые газосигнализаторы. В случае возникновения опасной ситуации прибор подает световой и звуковой сигналы. При дополнительной установке электромагнитного клапана прибор, помимо подачи сигналов, еще автоматически перекроет подачу газа.

  «Вопрос должен быть адресован именно к нам - органам власти, потому что он явно имеет социальное значение, и мы попробуем посмотреть, каким образом для такого особого контингента, прежде всего престарелых и больных людей, мы могли бы оказать бюджетную поддержку управляющим компаниям, которые устанавливают там приборы», - сказал и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко.
  После обсуждения технических особенностей различных моделей газосигнализаторов, их стоимости, особенностей эксплуатации и обслуживания участники совещания рассмотрели возможности оснащения многоквартирных домов приборами безопасности.

  Ежегодно в Российской Федерации из-за нарушений правил пользования газом происходят десятки трагических происшествий, которые нередко приводят к травмам и гибели людей. К сожалению, Ярославскую область и г. Рыбинск не удается пока исключить из перечня регионов, попавших в печальную статистику. Так, 12 мая текущего года житель Рыбинска стал виновником взрыва газа в доме №4 по ул. Пирогова. К счастью, он остался жив, но получил серьезные ожоги лица и рук. В этот же день в регионе от отравления угарным газом погибли четыре человека.


Пресс-служба администрации города Рыбинска