• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 11.06.2014 / 13:30.

ул.Тракторная

Ремонт вторсырьем: экономно и качественно

  Рыбинское МБУ «Управление городского хозяйства» подводит итоги ремонта дорог асфальтобетонной крошкой, бывшей в употреблении: асфальт, срезанный при ремонте одних улиц, использовался на другие. По мнению директора предприятия Геннадия Латкина, такой способ позволил бюджету города Рыбинска сэкономить несколько миллионов рублей.

  В 2014 году с использованием вторсырья - более 2,5 тысяч кубометров асфальтобетонной крошки - произведен ремонт девяти тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов и автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием, 29 тысяч кв. м. проездов и дорог с грунтовым и щебеночным покрытием. Общая стоимость ремонтных работ составила 740 тысяч рублей.

  «Если бы мы производили ремонт традиционно, вышло бы намного дороже. В этом же случае мы берем материал совершенно бесплатно. Оплачиваем только перевозку и дорожные работы», - объясняет Геннадий Латкин.

   «Крошку», снятую при производстве ремонтных работ на Переборском тракте, Селиховском и Шекснинском шоссе, улицах Бабушкина, Труда, некоторых других направили на приведение в порядок улиц Радищева, Окружной, Черепанова. Таким же образом были отремонтированы 16 объектов с щебеночным покрытием, в том числе несколько улиц в Заволжском микрорайоне, обочины Всехсвятского кладбища.
   Геннадий Латкин считает, что использование асфальтобетонной крошки при ямочном ремонте или для подсыпки грунтовых, щебеночных дорог дает «огромный финансовый выигрыш»: «Качество при этом не страдает. В этом нас убеждает опыт прошлого года».

Было

Ул.Шевченко (стало)

Пресс-служба администрации г.Рыбинска