gototopgototop

Опубликовано: 20.06.2014г.

На презентации проекта реконструкции мемориала

В Рыбинске стартовала патриотическая акция

по сбору средств на восстановление мемориала «Огонь Славы»

  Общественность Рыбинска поддержала инициативу Совета ветеранов по сбору средств на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» на Волжской набережной. 19 июня в Общественно-культурном центре состоялась презентация проекта, которую подготовил департамент архитектуры и градостроительства. Ознакомиться с проектом, высказать свое мнение пришли жители города, представители общественности, депутаты Муниципального Совета, представители администрации.


  В результате реконструкции комплекс должен обновиться, при этом сохранив основные элементы. Гранитные стелы со списком имен Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы перенесут на единую гранитную плиту – стелу «Боевым и трудовым подвигам рыбинцев», расположенную возле Вечного Огня. Будут установлены три дополнительные стелы, на одной из них будет памятная надпись, посвященная детям войны. Придумано новое решение Вечного Огня в виде звезды, формы и пропорции которой взяты с Ордена Победы. Предусмотрена облицовка самого монумента новыми гранитными плитами.

  Запланировано благоустройство прилегающей к монументу территории: расширение и новое мощение дорожек комплекса, обустройство карманов на дорожках для размещения скамеек, подсыпка и засев газонов, ремонт существующих и установка дополнительных столбов освещения. В результате проведенных работ расширятся подходы, и площадь перед мемориальным комплексом станет более приспособленной для размещения людей во время проведения торжественных мероприятий.

  Собравшиеся на презентацию рыбинцы поддержали идею развернуть патриотическую акцию по сбору средств на реконструкцию мемориала.

  «Здесь важен принцип: нужно доказать, что мы помним, гордимся и достойны тех побед! То, что мы сейчас сделаем, будет ориентировано на ребят, которые будут жить в 21 веке, отмечать 100-летие Победы», - сказал в своем выступлении заместитель председателя Муниципального Совета Александр Соколов.
  Свою позицию высказал председатель Общественной палаты города Рыбинска Михаил Цветков: «Я горячо поддерживаю инициативу Совета Ветеранов. Мы прекрасно знаем, что память не безгранична, её нужно поддерживать. И там, где забывались подвиги Советского народа в Великой Отечественной войне, поднимал голову фашизм».

  «Молодежные и общественные организации поддерживают инициативу ветеранской организации по сбору средств для обновления мемориала «Вечный Огонь». Мы готовы участвовать в субботниках, а также часть средств, заработанных во время летних каникул, переведем на ремонт нашего замечательного памятника», - озвучила позицию своих воспитанников председатель Ярославской региональной военно-патриотической детско-молодежной общественной организации «Центр Патриот» Марина Макарова.

  Антон Орлов, организатор акции «Бессмертный полк» в Рыбинске: «Моя гражданская позиция – поддержать инициативу ветеранов. Я сам внесу средства и буду призывать своих единомышленников поступить также».

  Свое благословение на благое дело дал Благочинный Рыбинского округа Павел Кравченко.
  Расчётный счет для сбора средств открыла общественная организация ветеранов. Её председатель Валентин Олейников заверил земляков, что «ни одна копейка с этого расчетного счета не уйдет на иные цели, кроме реконструкции мемориала». При этом Валентин Олейников заметил, что будут найдены и иные способы для перечисления средств на реконструкцию комплекса «Огонь Славы».

Пресс-служба администрации города Рыбинска