gototopgototop

Опубликовано: 24.06.2014г.

ogon

Патриотическая акция

по сбору средств на восстановление мемориала «Огонь Славы»

   Общественность Рыбинска поддержала инициативу Совета ветеранов по сбору средств на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» на Волжской набережной. 19 июня в Общественно-культурном центре состоялась презентация проекта, которую подготовил департамент архитектуры и градостроительства. В результате реконструкции комплекс должен обновиться, при этом сохранив основные элементы.

 

  Гранитные стелы со списком имен Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы перенесут на единую гранитную плиту – стелу «Боевым и трудовым подвигам рыбинцев», расположенную возле Вечного Огня. Будут установлены три дополнительные стелы, на одной из них будет памятная надпись, посвященная детям войны. Придумано новое решение Вечного Огня в виде звезды, формы и пропорции которой взяты с Ордена Победы. Предусмотрена облицовка самого монумента новыми гранитными плитами.

  Запланировано благоустройство прилегающей к монументу территории: расширение и новое мощение дорожек комплекса, обустройство карманов на дорожках для размещения скамеек, подсыпка и засев газонов, ремонт существующих и установка дополнительных столбов освещения. В результате проведенных работ расширятся подходы, и площадь перед мемориальным комплексом станет более приспособленной  для  размещения людей во время проведения торжественных мероприятий.

  Собравшиеся на презентацию рыбинцы поддержали идею развернуть патриотическую акцию по сбору средств на  реконструкцию мемориала.

 Расчётный счет для сбора средств открыла  общественная организация ветеранов.

19 февраля 2015 г.
Увеличить
Сделано многое, но основная часть работы еще впереди. К такому выводу пришли участники выездного совещания, которое состоялось на площадке мемориала «Огонь Славы», где в настоящее время идет реконструкция. Ход восстановительных работ был оценен как удовлетворительный.
20 января 2015 г. 3 сентября 2014 г.
Увеличить Увеличить
На протяжении последних месяцев рабочие строили каркас теплового модуля. Работы по облицовке ступеней и верхней площадки мемориала должны завершиться в апреле 2015 года. Сейчас на восстановление «Огоня Славы» уже собрано более 5,5 млн рублей. Требуется еще как минимум 2,5 млн рублей.

В Рыбинске продолжается реконструкция мемориального комплекса «Огонь Славы». Накануне подрядчик приступил к монтажу основания, на котором должны быть установлены обновленные стелы и чаша Вечного огня.

1 августа 2014 г. 23 июля 2014 г.
Увеличить Увеличить
К акции уже присоединились несколько рыбинских предприятий, сотрудники администрация города, ветераны и обычные горожане. Накануне в здании ОКЦ состоялось заседание Молодежного совета города Рыбинска, на котором обсуждалась роль молодежного сообщества в этом процессе.

Сбор средств на реконструкцию мемориала "Огонь Славы" начался месяц назад. Но пока до необходимой суммы ещё очень далеко. Добровольных пожертвований поступило не так много. Лишь несколько предприятий и самые активные граждане сразу откликнулись на призыв.

17 июля 2014 г. 24 июня 2014 г.
Увеличить Увеличить
 В Рыбинске продолжается сбор средств на реконструкцию мемориала "Огонь Славы". На сегодняшний день собрано около трехсот тысяч рублей. Общая же сумма, необходимая на ремонт комплекса, составляет 20 миллионов. В Общественно-культурном центре состоялась презентация проекта реконструкции мемориала "Огонь Славы" к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каким будет мемориальный комплекс после капитального ремонта в сюжете.

 

 

Реквизиты для перечисления:

Цель перевода:  добровольные пожертвования на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Победы
ИНН 7610001706
Код по ОКОНХ (ОКВЕД) 91.33
Код по ОКПО 33451516
Получатель:
ОЯ ООО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов г. Рыбинска ЯО
152903, г. Рыбинск, ул. Чкалова, д.89
р/с 40703810572000126401
в Ярославском филиале ОАО «Промсвязьбанк» г.Ярославль
к/с 30101810300000000760
БИК 047888760
ИНН 7610001706
КПП 761001001

Пресс-служба администрации города Рыбинска