gototopgototop

Опубликовано: 10.07.2014г.

В Рыбинске состоялся аукцион на размещение рекламных конструкций

В Рыбинске состоялся аукцион на размещение рекламных конструкций

  9 июля в Рыбинске прошел первый аукцион на право заключения договоров на установку и размещение рекламных конструкций на улицах города. На аукцион подали заявку восемь участников: рекламные агентства и частные предприниматели из Рыбинска и Ярославля. На торги, которые проходили в очной форме, выставили шесть лотов. В каждом по пять рекламных щитов, расположенных в разных районах города. Любовь Тихонова, директор департамента архитектуры и градостроительства пояснила, что «такой способ торгов ориентирован на создание равных условий для рекламных агентств и для частных предпринимателей».


  «Рынок рекламы в городе востребован. Прогнозы на увеличение планируемой суммы в результате торгов в два раза полностью оправдались. За пять лет 30 рекламных мест, выставленных на аукцион, принесут в бюджет Рыбинска 18 миллионов рублей. В этом году в казну поступят 40% этой суммы», - рассказала Любовь Тихонова.

  Следующий аукцион состоится 21 июля, будут выставлены на торги 25 рекламных конструкций: щиты, тумбы, остановочные навесы, светодиодный экран. Также запланированы аукционы на 28 июля и начало августа. Всего предстоит расторговать 339 рекламных мест.

  Параллельно с торгами в городе идет работа по сносу незаконной рекламы. Уже убраны 40 уличных конструкций. Силами администрации предстоит снести еще 87 элементов, остальную работу по сносу выполняют владельцы рекламных конструкций.


Пресс-служба администрации города Рыбинска