• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 15.08.2014 / 10:25.

Входная группа СОШ №17

«Доступная среда» в Рыбинске

  Депутаты Муниципального Совета города Рыбинска обсудили программу «Доступная среда» на 2015 год, которая предполагает продолжение работ по адаптации социальных объектов и жилых домов к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья. Директор департамента по социальной защите населения Владимир Куликов считает: «На всех 22 социальных объектах, вошедших в реестр программы (2012-2015гг), в следующем году будут созданы условия для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья.

Реестр был сформирован по заявлениям жителей города и общественных организаций».


  По мнению Владимира Куликова, с 2012 года мероприятия, направленные на обеспечение равных прав и возможностей для рыбинцев с ограниченными возможностями здоровья, стали более последовательны. В 2012-2014 гг полностью адаптирован к потребностям инвалидов Рыбинский кукольный театр, МУ «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения». В школах №№ 20, 17 появились пандус, специально оборудованный класс и туалет, тактильные полосы. Удобными для инвалидов стали дома на улице Вихарева, 16 и Ворошилова, 32. Приступили к необходимым работам на 5 жилых домах. В 2015 году планируется сделать безбарьерными 9 социальных объектов: 4 спортивные школы, ОКЦ, три Дворца культуры, драматический театр. На это областного и городского бюджетов планируется выделить более 7 миллионов рублей. В Региональный фонд содействия капитальному ремонту МКД подготовлены и направлены заявки на финансирование в 2015 по адаптации 6 жилых домов. Специалисты департамента по социальной защите называют главную проблему, возникающую при адаптации жилых зданий: собственники помещений в многоквартирных домах не всегда соглашаются на проведение работ, приходится убеждать, разъяснять масштабность проблемы.

  Сейчас в Рыбинске проживает 18 тысяч инвалидов, из которых 384 – дети, 400 человек - с поражением опорно –двигательного аппарата, более 560 – с дефектами органов зрения, 320 – с нарушениями слуха и речи. К сожалению, ранее при строительстве социальных объектов в Рыбинске такой фактор, как доступность для инвалидов, не учитывался.

  «В театрах, дворцах культуры, общеобразовательных и спортивных школах, жилых домах не должно быть препятствий для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Это главная задача программы «Доступная среда». «Сверхзадача» - создание равных условий для жизни всех горожан, устранение разобщенности между людьми», - убежден Владимир Куликов.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

Оборудование сенсорной комнатыОбустройство сенсорной комнаты

 

{social}