• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 18.08.2014 / 14:43.

alt

Совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону

Денис Добряков: «Оснований для переживаний, что мы войдем в зиму неподготовленными, нет»
  В Ярославской области состоялась совещание в режиме видеоконференции глав муниципальных образований по вопросам подготовки к отопительному сезону 2014-2015 годов. Денис Добряков, заместитель главы по городскому хозяйству, доложил об основном проблемном вопросе Рыбинска – долге МУП «Теплоэнерго» перед ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль": «В прошлом году объем задолженности МУП «Теплоэнерго»  был 283 миллиона, в этом - 144 миллиона рублей.


  Объем задолженности даже по отношению к прошлому году упал в два раза. В начале года была задолженность 301 миллион. Мы отстаем от графика по долгам ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» ровно на 20 миллионов рублей. Обязуемся компенсировать эту сумму и выйти на график начислений по одному месяцу к концу года».

  Выйти на такие результаты позволят активные действия, которые были предприняты по работе с задолженностью населения и управляющих компаний перед МУП «Теплоэнерго». Сбор с населения по данным МУП «ИРЦ» с начала года в среднем составляет 102 %. Большинство управляющих компаний также выполняют свои обязательства по погашению текущих платежей и задолженности предыдущего периода.
  Согласно графику идут работы по подготовке к зиме объектов коммунального хозяйства и жилого фонда. Проводится подготовка как магистральных, так и внутридомовых сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения. Проводится замена части оборудования. Подготовлено к зиме 20 из 30 котельных городских котельных.

  По данным, предоставляемым управляющими компаниями, жилищный фонд Рыбинска готов к зиме на 72 %. Эти данные подтверждают плановые проверки, которые проводят специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}