gototopgototop

Опубликовано: 18.08.2014г.

alt

Совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону

Денис Добряков: «Оснований для переживаний, что мы войдем в зиму неподготовленными, нет»
  В Ярославской области состоялась совещание в режиме видеоконференции глав муниципальных образований по вопросам подготовки к отопительному сезону 2014-2015 годов. Денис Добряков, заместитель главы по городскому хозяйству, доложил об основном проблемном вопросе Рыбинска – долге МУП «Теплоэнерго» перед ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль": «В прошлом году объем задолженности МУП «Теплоэнерго»  был 283 миллиона, в этом - 144 миллиона рублей.


  Объем задолженности даже по отношению к прошлому году упал в два раза. В начале года была задолженность 301 миллион. Мы отстаем от графика по долгам ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» ровно на 20 миллионов рублей. Обязуемся компенсировать эту сумму и выйти на график начислений по одному месяцу к концу года».

  Выйти на такие результаты позволят активные действия, которые были предприняты по работе с задолженностью населения и управляющих компаний перед МУП «Теплоэнерго». Сбор с населения по данным МУП «ИРЦ» с начала года в среднем составляет 102 %. Большинство управляющих компаний также выполняют свои обязательства по погашению текущих платежей и задолженности предыдущего периода.
  Согласно графику идут работы по подготовке к зиме объектов коммунального хозяйства и жилого фонда. Проводится подготовка как магистральных, так и внутридомовых сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения. Проводится замена части оборудования. Подготовлено к зиме 20 из 30 котельных городских котельных.

  По данным, предоставляемым управляющими компаниями, жилищный фонд Рыбинска готов к зиме на 72 %. Эти данные подтверждают плановые проверки, которые проводят специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи.


Пресс-служба администрации города Рыбинска