gototopgototop

Опубликовано: 12.09.2014г.

Семье Тишковых вручили ключи от новой квартиры

Рыбинским новоселам вручили ключи от квартир

  12 сентября ключи от новых квартир получили 112 рыбинских семей. На торжественной церемонии новоселов поздравили и.о.главы города Рыбинска Леонид Можейко, начальник управления строительства Людмила Сафронова и строители, возводившие три новых трехэтажных дома в микрорайоне Переборы: №11 и 13 по улице Больничной (по 35 квартир) и №4 на улице Братской (42 квартиры).
  Эти дома построены в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2015 годы.


  «Это праздник для всех нас, - отметил и.о.главы города Рыбинка. – Мы часто бывали здесь, когда шла стройка, видели, как постепенно дома становились удобными и комфортными. Уверен, в скором времени каждая квартира приобретет уютный жилой вид. Надеюсь, что так же внимательно вы отнесетесь и к дворовой территории».

  Первыми получила ключи от новой пятикомнатной квартиры многодетная семья Тишковых. «Я хочу поблагодарить всех, кто построили нам эти желанные квартиры, мы их очень долго ждали», - обратилась к присутствующим новосел Галина Тишкова.

  В этом году в Рыбинске будут расселены 38 аварийных домов. Общая площадь расселяемых помещений около 5 тысяч квадратных метров. 138 семей (287 человек) получат новые отдельные квартиры. Это граждане, жилплощадь которых была признана непригодной (аварийной) до 1 января 2012 года. Новые квадратные метры приобретены за счет средств бюджетов трех уровней, всего выделено 198 миллионов рублей. Половину расходов несет Фонд содействия реформированию ЖКХ, доля местного бюджета составляет 56 миллионов рублей. В следующем году программа будет продолжена, будут расселены 6 домов, новосёлами станут еще 42 семьи.

  «Но на этом планы не заканчиваются. Уже разработаны проекты планировки двух микрорайонов. Мы активно работаем с застройщиками, разрабатываем комплексную программу развития инфраструктуры города. Это повысит активность потенциальных застройщиков и позволит держать на приемлемом уровне стоимость квадратного метра жилья», - поделился планами на будущее и.о.главы Рыбинска Леонид Можейко.

Три новых дома в микрорайоне Переборы На торжественной церемонии Новоселы получают документы на новые квартиры

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска