gototopgototop

Опубликовано: 18.09.2014г.

Совещание Союза городов Центра и Северо-Запада России

В Рыбинске прошло совещание

Союза городов Центра и Северо-Запада России

   18 сентября в здании Рыбинской администрации прошло совещание Союза городов Центра и Северо-Запада России. Представители шести муниципальных образований – Вологды, Рыбинска, Иваново, Череповца, Великого Новгорода, Твери – говорили о проблемах в организации транспортного обслуживания населения, обменивались опытом работы.


  Леонид Можейко, исполняющий обязанности главы города Рыбинска, подчеркнул, что «Рыбинск является типичным городом для России. И проблемы по организации работы общественно транспорта, увеличению автомобильного потока характерны для большинства городов страны». При этом Леонид Можейко отметил, что «в Рыбинске в последние несколько лет сделаны большие шаги в развитии промышленности, бизнеса, социально экономической сферы. Сегодня городу нужны новые решения в организации транспорта, соответствующие современной ситуации».

  Павел Морозов, заместитель главы Великого Новгорода и руководитель секции по транспорту Союза городов Центра и Северо-Запада России, в своем докладе обозначил основные проблемы, актуальные для Великого Новгорода: работа с частными перевозчиками, борьба с безбилетниками в общественном транспорте и организация городских парковок. Участники совещания поддержали вопрос необходимости совершенствования законодательной базы на всех уровнях в области организации пассажирских перевозок. Представители Вологды и Твери подчеркнули важность работы по борьбе с нелегальными маршрутными такси, действующими на территории городов.

  Заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков рассказал о шагах, предпринятых в Рыбинске для решения транспортной проблемы. В прошлом году специалисты исследовательского института из Санкт-Петербурга провели мониторинг транспортных потоков, наполняемости маршрутов и внесли предложения по модернизации системы общественного транспорта в Рыбинске.

  «Нам все время нужно актуализировать сети и существующие маршруты, чтобы успевать за развитием города», - подчеркнул Денис Добряков.

  Обмен мнениями позволил участникам совещание не только узнать о транспортных вопросах, с которыми сталкиваются коллеги из других муниципальных образований, о новых подходах в решении проблем общественного транспорта, но и подчерпнуть идеи для новых проектов с целью реализации на своих территориях. После пленарного заседания представители Союза городов Центра и Северо-Запада России побывали на транспортных предприятиях города.


Пресс-служба администрации города Рыбинска