• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 24.09.2014 / 15:16.

Доступная среда в Рыбинском драматическом театре

Рыбинский театр стал участником программы
«Доступная среда»

  Рыбинский драматический театр станет доступным для людей с ограниченными возможностями. В рамках программы «Доступная среда» в театре началась реконструкция, в результате которой входная группа будет оборудована наружным пандусом, будут расширены дверные проемы в здании, адаптирована туалетная комната, смонтированы внутренние пандусы.

 

  Планируется приобрести мобильный лестничный подъемник – ступенькоход, чтобы организовывать для людей с ограниченными возможностями экскурсии в театральное «закулисье». Появятся в театре специальные знаки: тактильные покрытия, контрастная маркировка. В зрительном зале будет обустроена горизонтальная площадка для размещения инвалидных кресел.

  «Ремонтные работы не нарушат творческих планов театрального коллектива. Мы будет продолжать играть спектакли, постараемся минимизировать неудобства для наших зрителей. Рабочие обещали выполнить реконструкцию в кратчайшие сроки, и мы будем готовы принимать всех жителей Рыбинска, невзирая на особенности, связанные со здоровьем», - рассказал директор Рыбинского драматического театра Ирина Петрова.

  В 2014 году по программе «Доступная среда» будут оснащены дополнительным оборудованием для безбарьерной среды Общественно-культурной центр, ДК «Слип», ДК «Вымпел», КДК «Переборы», ДК «Волжский», Рыбинский театр кукол, адаптируются библиотечные филиалы на улицах Боткина и Расторгуева.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

 

{social}